коньяк | Luxurynet - мир роскоши - Страница 5

Luxurynet - мир роскоши

Назад Домой
Главная

Статьи с меткой: «коньяк»

коньякВ 1939 году закон окончательно определил 6 зон с различными характеристиками почвы, на которых выращивают виноград для коньяка. Две зоны: Гранд Шампань и Пти Шампань – считаются лучшими, они максимально состоят из меловых почв и придают виноградному спирту деликатность и особый аромат. Далее следуют две хорошие зоны: Бордери и Фэн Буа. Спирты Бордери ароматные, имеют ярко выраженный вкус, придают коньяку «округлость». Спирты из остальных зон создают коньяку тело, а также идут на производство молодых коньяков.

выдержка коньякаТехнология изготовления коньяка считается одной из самых сложных и четко регламентированных. Одним из важнейших этапов этого процесса является выдержка напитка в дубовых бочках.

армянский коньякВ позапрошлом веке взятки и подарки преподносились борзыми щенками. В наше же время, если мы хотим поблагодарить человека за услугу или просто сделать ему приятное, нередко в качестве презента мы преподносим ему армянский коньяк. Потому что это, как бы похоже на второсортный рекламный слоган ни звучало, брэнд, проверенный временем.

классификация коньяковМало что в этом мире – включая и такие, казалось бы, фундаментальные основы, как религия, институт брака, государственное устройство – регулируется такими же суровыми правилами, как производство крепкого алкогольного напитка родом из французской провинции Коньяк. Название, место производства, технологический процесс строго определёны и закреплены многочисленными законодательными актами как самой Франции, так и сводами драконовских правил различных международных организаций и ратифицированы практически всеми цивилизованными странами мира. Но, тем не менее, многие страны – и постсоветские державы тому не исключение – с упоением производят свой напиток, по-своему его классифицируют, по-своему пьют, но продолжают называть чужим именем. Не говоря уже о том, что зачастую процесс производства заключается лишь в смешивании нескольких видов спиртов и последующем разливе полученного «нектара богов» по бутылкам.

французские коньякиКогда римляне завозили виноградные лозы на территорию современной Франции (ни много, ни мало, а в I веке н.э.), они и подумать не могли, что дают начало индустрии, которая прославит эту землю. Первые виноградники располагались в долине Роны, области и сегодня замечательной своим виноделием, а уж к концу четвертого века благоуханные лозы распространились по всей территории страны.

маркировка коньяковКоньяк – это целое искусство. Не только его изготовление, но и употребление. Коньяк не пьют так, как, к примеру, пьют водку. Нюхать водку? Смаковать ее, перекатывать во рту каплю? Греть в ладонях бокал? Простите, это моветон. Водку пьют охлажденную до ледяного скрипа зубов, залпом, и лучшая закуска к ней – соленый, хрустящий огурчик (при всех изысках высокой кухни лучшей закуски под водку так и не изобрели, а вот закусывать коньяк огурцом – это извращение, давшее повод к множеству анекдотов). Водку можно назвать пролетарием от алкоголя. Коньяк… коньяк – это, как и было сказано, искусство.

коньяк OtardМесто действия: провинция Коньяк, берег реки Шаранты, замок Chateau de Cognac. Время действия: с десятого века по наши дни. Главное действующее лицо: коньяк Otard.

технология изготовления коньякаНепосвящённым в таинство изготовления коньяка простым смертным (то есть нам с вами) порой кажется, что коньяк появляется не иначе как по взмаху волшебной палочки. Однако, как ни трудно в это поверить, но коньяк всё-таки есть результат творения человеческих рук. Расскажем коротко об этом искусстве, производстве коньяка. Этот процесс делится на четыре основных этапа: сбор и прессование винограда, дистилляция молодого вина, выдерживание спирта в специальных деревянных бочках и купажирование (смешивание).

пить коньякЕсли у вас имеется дурная привычка хранить коньяк в холодильнике, избавляйтесь от нее немедленно! Холод для хорошего коньяка не только не показан, но и губителен. Хороший коньяк принято выпустить «подышать», открыв пробку, за полчаса до распития. Та же мера лишь ухудшит вкус плохого коньяка, но советов о том, как поладить с плохим коньяком мы вам давать не будем за их очевидной бессмысленностью.

Napoleon (Наполеон), коньяк с именем Настоящий мужчина должен вырастить дерево, построить дом и родить сына. Наполеон Бонапарт, бесспорно, заслуживающий того, чтобы быть причисленным к лику настоящих мужчин: «вырастил» переворот, «родил» французский Гражданский кодекс и «построил» всю Европу. Его имя ассоциируется у нас с победами, поражениями и приключениями, обольстительницей Жозефиной, сладким слоеным тортом и превосходным французским бренди.