Архив - Гастрономия - Сигары - Ф

Luxurynet - мир роскоши

Назад Домой
Сигары
Правильно обрезать сигару - это настоящее искусство. Срез должен напоминать работу хирурга: выверенность движений, идеальный глазомер. Торпеда обрезается не по самому кончика, а чуть подальше. Сигары с круглой шапочкой - точно по ее контурам. Затем следует раскурить сигару. Она должна загореться равномерно и, ни в коем случае, не закоптиться. Для этого следует зажигать в верхней части пламени, держа сигару под углом в 90 градусов и вращая в одну сторону. Принято выкуривать ее до конца, пока пламя не начнет подбираться к пальцам. Сигары не тушат, их оставляют догорать.
Человеку некурящему или заядлому курильщик сигарет, сигара представляется просто толстой коричневой сигаретой. Уинстон Черчилль, взмахивающий сигарой, - вот шаблонный образец, связанный с курением сигар. Однако не все так просто. В первую очередь потому, что сигара и сигарета, хотя и являются обе источниками табачного дыма, представляют собой, как говорят в Одессе, две большие разницы. Во-первых, потому, что курение сигар - это наслаждение ароматом, курение сигарет - насыщение организма никотином. Во-вторых, сигарета - это бумажный цилиндрик, набитый табачной крошкой. Сигара - это скрутка из листьев табака. Что называется, почувствуйте разницу.
Пятнадцать процентов мирового рынка табака и изделий из него, восемьдесят тысяч сотрудников по всему миру, пятьдесят фабрик, продажи в ста шестидесяти странах – эти весьма впечатляющие достижения принадлежат компании «Филипп Моррис», сигареты которой считаются одними из самых продаваемых и популярных.