ГлавнаяНовостиНовости гастрономииКонкурс барменов от водки Mamont
Водка Mamont является одним из наиболее эстетически впечатляющих напитков (любого вида), благодаря уникальной бутылке, имеющей форму клыка. Она на самом деле способна занять достойное место в домашней коллекции напитков. Но впечатляет не только внешний вид, но ультрагладкий и нежный вкус напитка.
Водка Mamont, которую лучше всего подавать со льдом, проходит тройную фильтрацию, шесть раз очищается и производится с использованием традиционных сибирских технологий. В процессе производства используется чистая вода из артезианских скважин Сибири, лучшая местная пшеница, а также березовый уголь, который придает водке более сухой оттенок. Это одна из самых приятных водок, которые только можно купить по рекомендованной цене 32 фунта стерлинга за бутылку.
Недавно бренд Mamont провел конкурс по составлению коктейлей, где перед барменами стояла задача составить коктейль The Mamont – напиток, являющийся воплощением духа приключений, из которого родился бренд.
Девять команд со всей Великобритании собрались на последнем этапе в лондонском баре Megaro Bar для участия в конкурсе, который был посвящен одному из величайших приключений прошлого века – покорению сэром Эдмундом Хилари и Тенцингом Норгеем Эвереста. Барменам пришлось пройти проверку на способность смешивать и балансировать различные коктейли, но самое главное – им было необходимо показать работу настоящей команды.
Победителями конкурса стали Дэвид Смайли и Алек Дайсон из Booly Mardy’s в Глазго. Победу им принес коктейль 56 Degree Mamont Martini, сочетание односолодового виски Speyside, итальянского вина и Абсента.