ГлавнаяНовостиНовости гастрономииМоцарелла под угрозой
Производство сыра моцарелла оказалось под угрозой из-за бактериальной инфекции, обнаруженной специалистами в стадах азиатских буйволов, обитающих на юге Италии. Именно молоко этих буйволиц традиционно используется для приготовления одного из лучших сортов моцареллы - mozzarella di bufala. Сообщается, что уже 30% стад, обитающих в районе Неаполя, заражены этой болезнью.
Буйволы заражены бактерией Brucellosis. Эта бактерия чрезвычайно заразна, провоцирует ранние выкидыши у беременных самок, потерю молока и последующее бесплодие. Заболевание также передается человеку через еду. Первым симптомом заболевания у людей является высокая температура.
В течение ближайших двух месяцев итальянские власти намерены подвергнуть забою около 32 тысяч зараженных животных. Специалистов, которые должны проконтролировать забой зараженных животных, будут сопровождать вооруженные карабинеры. Правительство Италии создало экстренную комиссию для разрешения кризисной ситуации, в результате которой гурманы всего мира могут остаться без своего любимого лакомства.