ГлавнаяНовостиНовости гастрономииЗнаменитый шеф-повар Ферран Адриа выпустит собственное пиво
Знаменитый испанский шеф-повар Ферран Адриа, чей ресторан El Bulli не так давно был признан самым лучшим в мире рестораном, месяц назад заявил о планах по открытию собственной пиццерии.
Теперь к планам Адрии добавилось и собственное пиво - шеф-повар намерен создать уникальный напиток, который можно будет пить за обедом, вместо вина.
В процессе создания необычного пива, помимо самого Феррана Адрии, принимают участие его партнер Джули Солер и два сомелье. Изготавливать пиво будет 100-летняя пивоварня Estrella Damm в Барселоне.
Фактически пиво Адрии, получившее название Inedit - это комбинация двух разных сортов пива, классического светлого и немецкого пшеничного пива со вкусами кориандра, лакрицы и апельсиновой цедры. Конечный результат наливается в 750-миллиметровую винную бутылку. Стоимость пива составляет порядка 10 долларов.