Главная
Новости
Новости гастрономииЧерная икра из Уругвая
Новости
Новости гастрономииЧерная икра из Уругвая
Приобретая икру, покупатели традиционно вынуждены
выбирать между весьма дорогостоящей икрой Каспийского моря, продуктами
разнообразных ферм, где рыба выращивается в искусственных условиях, и
многочисленными дешевыми заместителями.
Черная икра Black River Caviar из Уругвая, не так давно появившаяся на рынках европейских стран, призвана заполнить существующую нишу - натуральная икра отличается достаточно демократичной ценой.
Хотя процесс выращивания сибирского осетра, завезенного из России в Уругвай в 1995 году, и проходит в создаваемых искусственно условиях, условия эти максимально приближены к натуральным. Осетр выращивается в озере со свежей водой, специальная система течений которого призвана воссоздать течения речной дельты. Специальная каскадная система насыщает воду кислородом. Икра изготавливается с минимальным использованием соли, что обеспечивает ей особый насыщенный вкус и кремовую текстуру.