ГлавнаяНовостиНовости гастрономииУниверситет Джорджии выпустит собственную икру
Икра - один из самых дорогих в мире деликатесов, популярность которого, однако, почти привела к исчезновению осетра.
Профессор Дуг Петерсон из университета Джорджии разработал собственный, экономичный и экологичный метод производства икры, которая не будет уступать по качеству и вкусу икре осетра, растущего в природных условиях, однако не будет вредить популяции рыбы.
Белый осетр разводится на фермах Северной Калифорнии вот уже несколько десятилетий, однако все попытки выращивания в неволе русского осетра, чья икра славится на весь мир своим изысканным вкусом, в США полностью провалились. Профессор Петерсон, однако, утверждает, что разработанный им метод выращивания сибирского осетра в искусственных условиях предполагает вкус икры, ни в чем не уступающий икре «дикого» осетра.
Продажи икры UGA Premium Siberian Sturgeon Caviar начнутся уже в сентябре, а цена деликатеса составит порядка 58 долларов за 30-граммовый контейнер.