ГлавнаяНовостиНовости гастрономииТрюфели: эксклюзивный деликатес
Трюфели традиционно считаются одним из самых изысканных деликатесов благодаря своему тонкому оригинальному вкусу и особой редкости.
На сегодняшний день в мире насчитывается порядка 70 различных разновидностей этих грибов, каждая из которых отличается своими характеристиками.
Итальянский белый трюфель можно обнаружить исключительно в горах и предгорьях северной Италии и Югославии. Белый трюфель - наиболее дорогостоящая и редкая из всех разновидностей трюфелей, отличающаяся светло-бежевым цветом и оригинальным пряным вкусом.
Французский черный трюфель растет во французской провинции Перигор, в дубовых лесах центральной и юго-западной Франции. В отличие от итальянского белого трюфеля, территория, на которой можно обнаружить черный трюфель, Францией не ограничивается - этот вид грибов растет в Испании, Австралии и даже США. Французский черный трюфель отличается оригинальным черным или темно-синим цветом и острым, землистым ароматом.
Орегонский трюфель, обладающий сильным чесночным запахом, растет в северо-западном тихоокеанском регионе. Так называемый бургундский, или летний трюфель можно обнаружить в середине лета во Франции, Италии, Испании, Швеции и Новой Зеландии. Китайский трюфель, растущий в Южном Китае, считается одним из самых недорогих видов трюфеля.