Американское Управление по контролю за продуктами и
лекарствами (FDA) и Международная ассоциация производителей бутилированной воды
(IBWA) разработали классификацию бутилированной воды, позволяющую различать
разные ее виды.
Согласно международной классификации, бутилированная вода
делится на следующие виды:
-
Ключевая (родниковая) вода, которая добывается из подземных
источников, выбивающихся на поверхность земли.
-
Дистиллированная вода - вода очищается посредством различных
процессов дистилляции и обратного осмоса.
-
Минеральная вода - к такой категории относится только такая
бутилированная вода, минимальное содержание минералов в которой составляет не
менее 250 частиц на миллион. Это также означает, что минеральные вещества не
могут быть добавлены в состав воды позднее.
-
Содовая вода предусматривает добавление в воду диоксида
углерода или других соединений, позволяющих добиться того же уровня насыщения
углекислотой, что и вода из естественного источника.
-
Артезианская вода - вода, добывающаяся из определенной
высоты водоносного слоя.
-
Колодезная вода - вода, добывающаяся из скважин, пробуренных
на поверхности земли.
-
Содержание в воде минералов и диоксида углерода меняют вкус
воды, поэтому бутилированная вода, выпускаемая различными брендами, отличается
и разным вкусом.