Как правильно подавать элитные сыры (советы к празднику)

Luxurynet - мир роскоши

Назад Домой
ГлавнаяНовостиНовости гастрономииКак правильно подавать элитные сыры (советы к празднику)
18.12.2009 06:00

Как правильно подавать элитные сыры (советы к празднику)Вот уже более ста лет компания Beemster делает уникальные элитные сыры на собственной ферме в Голландии. Важно отметить, что все производство здесь по-прежнему осуществляется вручную. По технологии сыры созревают не менее 18 месяцев, при этом они постоянно находятся под пристальным вниманием сыроделов хозяйства, настоящих мастеров своего дела.

Michael Blum, эксперт компании Beemster, приготовил несколько советов о том, как получить максимальное удовольствие от этого изысканного продукта на своем праздничном столе. Его рекомендации касаются самых разных вопросов – от правил сервировки сыра до сочетания с различными винами.

Итак,

1. Не подавайте сыр на стол, едва достав его из холодильника: только при комнатной температуре сыр раскрывает и отдает весь свой аромат. А вот хранить этот продукт следует при температуре не выше 7 градусов.

2. Внимательно отнеситесь к нарезке сыра: выдержите сыр по крайней мере час при комнатной температуре, прежде чем приступать к его нарезанию. Далее удалите около полусантиметра сверху и снизу куска. Для подачи сыра в качестве отдельной закуски или для салата нарежьте его кубиками или пластинками, для пасты или пиццы натрите сыр на терке.

3. Добавьте орехов: сыр отлично сочетается с различными видами орехов. Украсьте тарелку с сыром россыпью орехов пекан (pecans), грецкими орехами, макадамией (австралийским орехом) или кешью. Если же у кого-то из ваших гостей аллергия на орехи, можно использовать другие продукты, также отлично сочетающиеся с сыром: яблоки, виноград, груши, инжир, финики, оливки или маринованные огурчики.

4. Сочетайте возраст и сладость: чем старее сыр (например, Beemster X-O), тем более сладкое вино следует под него подбирать. Это могут быть ристлинги или портвейны.

5. Умейте освежаться: молодые и свежие сыры лучше всего сочетаются с легкими сортами пива. Правило хорошего вкуса здесь гласит: чем более мягкий сыр, тем более легким должно быть пиво.