Как правильно приготовить Кайпиринья

Luxurynet - мир роскоши

Назад Домой
ГлавнаяНовостиНовости гастрономииКак правильно приготовить Кайпиринья
11.01.2010 06:00

Как правильно приготовить КайпириньяСуществует множество вариантов приготовления бразильского коктейля Кайпиринья (Caipirinha). Приготовить этот напиток в домашних условиях очень легко.

Главное правило – использовать самые лучшие ингредиенты, их всего три.

Для коктейля подходят только свежие лаймы. Разрежьте их на 8 долек и поместите в бокал для смешивания. Добавьте 2 чайные ложки сахара и хорошенько взбейте, чтобы сахар смешался с соком лайма. Кладем немного льда, лучше использовать маленькие кубики, вливаем  50 мл кашасы (бразильский ром Cachaça), и хорошенько встряхиваем. Будьте осторожны, кашаса – крепкий спиртной напиток (от 75% и выше), не добавляйте его слишком много. Теперь можно перелить готовый напиток в стакан и украсить засахаренным лаймом.