ГлавнаяНовостиНовости гастрономииProsecco – игристая альтернатива шампанскому
Существует ли альтернатива шампанскому? Да, это Prosecco, итальянское игристое вино.
Оно легкое, обычно сладкое с фруктовым привкусом, но более простое на вкус, чем шампанское. Prosecco часто используется в коктейлях, например, Bellini, для приготовления которого его смешивают с персиковым соком.
Prosecco вино недорогое, видимо поэтому его производство увеличилось более чем в 30 раз за последние 40 лет. По всей видимости, эта тенденция сохранится, так как Prosecco вызывает большой интерес на китайском рынке.
Prosecco изготавливается по методу Шарма, другими словами, брожение происходит не в бутылках, как в случае с некоторыми сортами шампанского, а в специальных емкостях из нержавеющей стали. Таким образом, вино Prosecco не стоит долго хранить и лучше всего употребить в течение двух лет после розлива в бутылку. Почти две трети всего вина Prosecco производится на виноградниках Конельяно-Валдоббьядене (Conegliano-Valdobbiadene), недалеко от Венеции.
Prosecco бывает трех сортов: брют, экстра сухое и сухое. Сорт обычно зависит от качества виноматериала и содержания сахара на литр.