ГлавнаяНовостиНовости гастрономииPlantation Rum Collection: Ром в коньячных бочонках
В прошлом году компания Cognac Pierre Ferrand в межсезонье представила Citadelle, джин , изготовленный по рецепту 18 века.
Сейчас же компания решила выпустить еще один новый продукт - коллекцию рома Plantation Rum Collection. Каждый из сортов рома, которые производятся на Барбадосе, Гренаде, Гайане, Ямайке, Никарагуа, Панаме и Тринидаде, был выбран лично владельцем компании Cognac Pierre Ferrand Александром Габриэлем.
Ром из коллекции Plantation Rum Collection изготавливается согласно местным традициям. Согласно традиционной технологии ром производится и зреет в бочках под тропическим солнцем, но после этого он подвергается особой уникальной обработке.
В нужный момент ром доставляется в историческую усадьбу Ferrand во Франции, где он зреет еще несколько месяцев в маленьких дубовых бочонках.
«Идея с ромом появилась у нас после того, как однажды мы продали наши бочонки одному из производителей рома, - рассказывает Габриэль. – И нам очень понравился их продукт. Мы обнаружили, что если в бочонках, в которых когда-то был коньяк, некоторое время подержать ром, он приобретает дополнительный вкус. Это практиковалось довольно часто в прошлом, но сейчас этим уже никто не занимается. Мы посчитали, кто если не Ferrand с нашим опытом и высоко качественными бочонками должен возродить эту традицию».