ГлавнаяНовостиНовости гастрономииОригинальный виски Gilipin Family Whisky
Дизайнер и исследователь Джеймс Гилипин решил создать новый сорт виски. Для его производства он использовал не вполне классические ингредиенты.
Например, мочу. Ее он брал у своей 73-летней бабушки, которая к тому же еще и страдала диабетом. Отфильтровав «продукт» через современную систему отчистки воды и отделив сахара, он добавил получившуюся жидкость и заранее приготовленное сусло. Полученный в результате этого процесса алкоголь Гилипин смешивал с другими сортами виски для того, чтобы добавить своему напитку аромат и цвет.
Результат его экспериментов был недавно представлен на выставке Design Interactions, которая прошла в лондонском королевском колледже искусств.
О планах промышленного производства Gilipin Family Whisky ничего не сообщается.