ГлавнаяНовостиНовости гастрономииОскаровские номинанты – в кулинарном эквиваленте
Пять картин, претендующих в 2008 году на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм» воплотятся в блюда высокой кухни на нью-йоркском банкете в честь новых лауреатов наград Американской киноакадемии.
Автор оригинальных блюд - Джеймс Сакатос, шеф-повар ресторана гостиницы Carlyle Hotel, где 24 февраля пройдет праздничный «оскаровский» ужин.
Канадская картина «Джуно» превратилась в открытый пирог из запеченного пастернака под перигорским соусом со стружкой из черных трюфелей. Она откроет прием в качестве закуски .
Фильм «Майкл Клейтон» с Джорджем Клуни послужил идейным вдохновителем для рыбного блюда, приготовленного из морской камбалы - тихоокеанского малорота. «Нефть» получилась в виде ризотто, заправленного чернилами каракатицы, с грибами и взбитой мякотью апельсина-королька.
Говядина с полентой - это фильм «Старикам тут не место» братьев Коэнов.
На десерт будет подан «крем-брюле», ванильный пудинг со страстоцветом (маракуйей). Это блюдо – дань таланту режиссера и актеров фильма «Искупление».