ГлавнаяНовостиНовости гастрономииРеволюционная техника выдержки вина от словенского винодела
Иван Симонич, винодел из Словении, продемонстрировал новый и весьма необычный способ выдержки вина: в течение полугода 600 бутылок вина хранились в глиняных амфорах на дне Адриатического моря.
Получившее в честь греческого бога морей и океанов название Посейдон, словенское вино хранилось на глубине в 300 метров при температуре в 12-13 градусов Цельсия - идеальных условиях для хранения и вызревания вина. По словам самого Симонича, вследствие постоянного движения водных потоков стандартные техники, применяющееся для выдержки вина, абсолютно не нужны.
Необычное вино будет продаваться по цене приблизительно в 100 евро за бутылку - и, если успех вина будет значительным, Иван Симонич планирует построить целый винный подвал на дне моря для хранения будущих запасов вин.