ГлавнаяНовостиНовости гастрономииLambda - оливковое масло класса «премиум»
Lambda - один из лучших и наиболее эксклюзивных сортов оливкового масла первого отжима класса «премуим», которое производит на острове Крит компания Speiron.
Использование технологии холодного отжима, а также тот факт, что для прессования берутся только свежайшие оливки, собранные максимум за десять часов до этой процедуры, позволяет получить масло превосходного качества с исключительно низкой кислотностью (всего 0,19°, в то время как стандарт составляет от 0,1° до 0,8°) и великолепными вкусовыми качествами.
Оливковое масло Lambda изготавливается исключительно из оливок сорта Koroneiki. Это лучший сорт оливок, произрастающих в Греции, известный во всем мире благодаря своему мягкому вкусу. Конечный продукт - нефильтрованное оливковое масло, обладающее насыщенным, но при этом мягким вкусом с пикантным острым оттенком.
Это оливковое масло класса «премиум» первого отжима получило
серебряную награду на New York Festival Awards в 2008 году. Оливковое масло
Lambda выпускается в ограниченном количестве. Так, бутылка емкостью 500 мл.
стоит 37,12 евро, причем минимальный заказ должен составлять не менее двух
бутылок, а максимальный не может превышать десять. Пол-литровая бутылка Lambda
в специальном подарочном футляре стоит 150 евро.