ГлавнаяНовостиНовости гастрономииDevil’s Cut – «доля дьявола» в новом бурбоне от Jim Beam
Марка Jim Beam презентовала новый бурбон премиум-класса: этот напиток создан по эксклюзивной технологии, когда применяется экстракция жидкости, находящейся внутри древесины бочки.
Этот уникальный процесс повлиял на название напитка – Devil’s Cut или «Доля дьявола».
Один из представителей Jim Beam поделился, что это имя - не что иное, как реверанс в сторону профессионального языка, который используется при изготовлении виски. Некоторая часть напитка испаряется во время выдерживания, и ее называют «доля ангелов». Но когда виски разливается из бочки, то некоторая его часть остается внутри ее древесины. Она имеет очень насыщенный вкус и аромат, и названа за это – «доля дьявола». Ее и содержит этот крепкий бурбон Devil’s Cut крепостью 90 градусов.
Хозяин дистиллярни Jim Beam Фред Но говорит о том, что они дарят своему потребителю уникальный напиток с богатейшим вкусом, которого они никогда ранее не пробовали.
Цена за бутылку бурбона Jim Beam Devil’s Cut ожидается очень приемлемая – 24 доллара. Уже в мае напиток появился на рынке США, ценителям американского виски в других странах он станет доступен в июне.