Cirrus Ice Ball Press: для виски нужны шарики льда

Luxurynet - мир роскоши

Назад Домой
ГлавнаяНовостиНовости гастрономииCirrus Ice Ball Press: для виски нужны шарики льда
01.09.2011 04:00

Cirrus Ice Ball Press: для виски нужны шарики льда Если вы хотите побаловать себя дорогим виски, то стоит подойти к этому процессу серьезно.

Дорогой виски со льдом может оказаться слишком водянистым, если качество льда не будет соответствовать статусу алкогольного напитка. К счастью, для всех ценителей тонкого вкуса и аромата виски хитроумное изобретение позволит решить эту проблему. Cirrus Ice Ball Press производит небольшие шарики льда, которые идеально подходят для охлаждения напитка.

Как оказалось, шарики льда подходят для охлаждения виски гораздо лучше, чем кубики. Дело в том, что лед сферической формы обладает меньшей площадью поверхности, что позволяет ему таять медленнее, таким образом, водянистость виски снижается до минимума.

Возможно, Cirrus Ice Ball Press выглядит необычно, но на самом деле, он состоит из двух металлических деталей. Устройство работает очень просто. Внутрь помещается обычный лед, который под весом верхней металлической части проходит через специальный желоб, который и формирует его форму. Для изготовления ледяных шариков требуется всего 60 секунд.

Это простое и очень полезное устройство стоит 800 долларов. Оно наверняка заинтересует владельцев дорогих баров и ресторанов.