19.06.2008 06:00
Один из лучших поваров Америки Жак Пепин начал выпуск собственной
серии деликатесов Chef's Selection Series («Выбор шеф-повара») с паюсной икры.
18.06.2008 16:14
Дизайнер Marc Newson известен тем, что в своем творчестве широко
использует мотивы живой природы - за основу он берёт дизайн известного продукта
и усовершенствует его или изменяет концепцию.
14.06.2008 06:00
Если вы готовы потратить несколько сотен долларов на бутылку
выдержанной текилы премиум класса, вы, несомненно, не будете экономить на бокале
для этого напитка. Текилу, стоимость которой превышает 100 долларов за бутылку,
следует пить медленно, смакуя каждый глоток, - как коньяк с тонким букетом, а
не опрокидывать залпом, как пиво в баре.
13.06.2008 06:00
Основанный в 1843 году дом Krug на протяжении шести
поколений обеспечивал мир прекрасным шампанским. Теперь легендарные виноделы
объединились с не менее знаменитым производителем чемоданов Pinel &
Pinel, чтобы создать ограниченную партию шампанских вин Krug Escape
Artist Champagne Trunk Collection.
12.06.2008 06:00
Редкий сорт черного арбуза «Densuke» был продан с аукциона в
Японии за 6100 долларов. Этот арбуз стал самым дорогим арбузом, проданным не
только в Японии, но и во всем мире.
11.06.2008 06:00
Один из старейших винодельческих домов Франции Louis
Roederer испытывает новый способ выдерживания своих напитков. В начале июня
представители Roederer поместили несколько дюжин бутылок шампанского на
15-метровую глубину залива Мон-Сан-Мишель у побережья Нормандии.
10.06.2008 06:35
Слово «саке» используется в Японии для обозначения любого
алкогольного напитка. В Америке же под этим словом подразумевается вполне
конкретный напиток. Несмотря на то, что саке часто называют «рисовым вином»,
ферментация риса для данного напитка, скорее ближе к процессу изготовления
пива, чем вина.
08.06.2008 06:00
Aldo Sohm, сомелье из известного нью-йоркского ресторана Le
Bernardin, получившего три звезды ресторанного рейтинга «Мишлен», назван лучшим
сомелье мира 2008 года.
06.06.2008 06:00
Газированная водка Camitz - продукт изобретательных шведов, для
создания которого использовалась вода из подземных источников Töllsjo и зерна
пшеницы, выращенной на полях Västergötland неподалеку от ликероводочного завода.
05.06.2008 06:00
Сколько вы готовы заплатить за филадельфийский чизстейк
(чизстейк - пита с мясом, овощами или грибами и сыром)? Stephen Starr, владелец
ресторана Barclay Prime, надеется, что посетители его заведения готовы выложить
за эту удовольствие трехзначную сумму.