Главная
ПерсоналииБомонд

По признанию самого Сергея Жигунова, на определённом жизненном этапе его бесконечно раздражали и даже злили попытки назвать его кем-то вроде «вечного гардемарина» и бесконечные однотипные вопросы о самой его известной роли. Но позднее он понял, что это удача для актёра - сыграть такого героя, который остаётся в памяти зрителей и 20 с лишним лет спустя. К тому же всё большее число людей узнают Жигунова и по другим его работам, также с годами становящимися всё известнее.
Телевидение - великая сила, способная кардинальным образом изменить жизнь человека. Если кто-то в этом сомневается, пусть обратит внимание на биографию Анастасии Заворотнюк, которая после главной роли в известном телесериале из никому не известной театральной актрисы второго плана превратилась в одну из наиболее знаменитых медийных персон постсоветского пространства.
Деньги в жизни известной телеведущей Тины Канделаки занимали всегда одно из приоритетных мест. Она даже в фотосессии для журнала «ОК» позировала на фоне долларов, фунтов и евро: купалась в них, сворачивала из них корону, прикуривала от горящих купюр сигары и вытворяла прочие безумства перед камерой - таким образом грузинская красавица рекламировала косметику Dior. Еще на начальном этапе своей карьеры на телевидении Тина давала остроумные интервью, где четко определяла роль денег в своей жизни.
Определить одним-двумя словами, какого музыкального направления придерживается группа «Моральный кодекс», коллектив Сергея Мазаева, сложно. Это и не классический рок, и не привычная поп-музыка и уж конечно не «рокопопс». Но что признать легко, так это то, что Сергей Мазаев является одним из наиболее заметных деятелей российской музыкальной сцены.
У популярного актера российских сериалов Юрия Батурина отношения с кинематографом складывались не всегда гладко. Сложно сказать, почему он выбрал именно эту профессию, а потом был на грани полного разочарования в ней. Возможно, потому, что его юность пришлась на смутные девяностые годы, когда мальчишескими кумирами были Брюс Ли, Ван Дамм, Чак Норрис, Сильвестр Сталлоне, Арнольд Шварценеггер, и очень хотелось быть на них похожим.
В Российской Федерации, где продвижение по любому из видов карьерной лестницы (будь то учёба, работа или творчество) в немалом количестве случаев связано с семейными узами и выгодными знакомствами, любой пример успеха человека из известной семьи даёт общественности ещё один повод заявить, что «у нас всё по блату». Тем более что таких примеров действительно немало. И если кого из звёзд шоу-бизнеса и вспоминали по этому поводу, так это Кристину Орбакайте, дочь и наследницу Аллы Борисовны Пугачёвой. Правда, как показало время, наличие убойных связей и режим карьерного благоприятствования ещё не означает отсутствия настоящего таланта.
В подавляющем большинстве случаев тот или иной вид спорта ассоциируется с наиболее выдающимися, известными и «раскрученными» спортсменами – представителя данного вида. Мы говорим «баскетбол» и вспоминаем Майкла Джордана, произносим «велоспорт» и тут же заводим речь о Лэнсе Армстронге, упоминаем теннис и просто не можем не сказать о Роджере Федерере. Когда же речь заходит о женской художественной гимнастике, то чаще всего, во всяком случае, на постсоветском пространстве, всплывает имя выдающегося тренера и спортивного организатора Ирины Винер.
В наше время технология появления звёзд шоу-бизнеса известна всем и каждому, спасибо всевозможным «фабричным» телепроектам. Для популярности нужно одно, но важное условие: чем-то понравиться конкретному продюсеру, который вложит деньги в раскрутку, технология которой отработана в мельчайших деталях. Однако ещё есть место тем исполнителям, которых принято называть «самородками», которые становятся известными и любимыми публике не благодаря, а в чём-то даже вопреки законам и принципам современного шоу-бизнеса. Замечательным примером тому является автор исполнитель песен Станислав Михайлов, известный как Стас Михайлов.
В наше время стало уже привычным и обычным то обстоятельство, что звёзды шоу-бизнеса, будь то актёры или музыканты, являются не только и во многих случаях даже не столько исключительно творческими личностями, но и бизнесменами, разрабатывающими и проводящими собственную бизнес-стратегию. На то ведь шоу-бизнес и бизнес, чтобы люди в нём использовали доступные им и востребованные зрителями и слушателями ресурсы для получения дохода. Просто у кого-то это получается лучше, у кого-то хуже. Актриса и певица Дженнифер Лопес не только сумела добиться популярности, но и научилась извлекать из неё весьма конкретную финансовую выгоду.
Услышав слово «попса», каждый из нас наверняка снисходительно усмехнётся, ведь этим термином совершенно справедливо принято именовать нечто в музыкальном плане легковесное, безвкусное и подчас даже примитивное. Но всё же и среди попсы есть отдельные немногочисленные исполнители, те самые исключения из правила, которые лишь подтверждают его. Так вот, эти исключения не вызывают резкого неприятия даже у самых ярых противников поп-музыки по той причине, что наличием явного таланта и профессионализма они выгодно выделяются на фоне своих «коллег». К такой «элите» поп-музыки относится и Дмитрий Маликов.