ГлавнаяГастрономияКухня10 самых дорогих сортов шоколада
Шоколадные конфеты - это сладости, которые до определенной степени есть полезно для здоровья. Если деньги - не проблема, не стесняйтесь и купите самые дорогие сорта шоколада, которые можно сегодня приобрести.
Chocopologie от Knipschildt
Цена: 2,600 долларов за 450 г
Компания Knipschildt Chocolatier была основана в 1999 году Фрицем Книпшильдтом, который начал свою кулинарную карьеру в качестве шеф-повара в Оденсе, Дания. Наиболее дорогой сорт шоколада, который он предлагает, - это темный шоколадный трюфель с французским черным трюфелем внутри. Его можно приобрести по цене 250 долларов только по предзаказу. Он сделан из 70% какао Valrhona, которое смешивается в сливочный ганаш с трюфельным маслом. Конфету затем вручную скатывают с темным трюфелем внутри и посыпают какао-порошком.
Chocopologie - гораздо больше, чем просто шоколадная фабрика в штате Коннектикут - это модное кафе в европейском стиле, где подают легкие закуски с семи утра до полуночи, в том числе специальные сорта кофе и чая, а также, конечно, одни из лучших шоколадных конфет в Соединенных Штатах.
Коллекция Noka Vintages
Цена: 854 долларов за 400 г
Шоколад Noka представляет собой смесь из лучшего темного шоколада, выращенного на плантациях в Венесуэле, Тринидаде, Кот-д'Ивуаре и Эквадоре. Коллекция шоколадных конфет Vintages – это чистый 75% какао, выращенный на одной плантации, а также другие ингредиенты, которые включают какао масло и сахар. Мастера Noka не используют соевый лецитин или ваниль в процессе изготовления шоколада. К шоколаду Noka как идеальное дополнение подходят красные вина и шампанское брют. Если у вас есть деньги, вам определенно стоит попробовать оба варианта.
Delafee
Цена: 508 долларов за400 г
Для тех, кто любит немного блеска в шоколаде, всегда есть DeLafée. Этот шоколад специально сделан из лучших какао-бобов с добавлением хлопьев пищевого двадцатичетырехкаратного золота, которые наносятся вручную на каждую плитку. Другие ингредиенты включают сахар, кокосовое масло, масло какао, сухое молоко и ваниль.
Коллекция Godiva «G»
Цена: 120 долларов за 400 г
Известный производитель шоколада, который впервые появился в Бельгии, представил коллекцию конфет «G», которые сделаны с использованием различных ингредиентов и со вкусами, такими как Palet d’Or, тасманийский мед и мексиканский горячий шоколад. Каждая шоколадная конфета сделана из отборных какао-бобов и других ингредиентов, которые зависят от ее сорта. Сама коллекция состоит из пятнадцати конфет ручной работы, созданных исключительным кондитером Норманом Лавом. Конфеты этой коллекции изысканы, а их вкус просто божественен.
Richart
Цена: 120 долларов за 400 г
Шоколадная компания Richart возникла в Лионе, Франция, и вышла на рынок в 1925 году. Сегодня у этой компании более десятка бутиков по всей Европе, а также в США и Токио. Ассортимент Richart обширен. В первый раз, когда вы решите пробовать конфеты Richart, вы, вероятно, не будет знать, с чего начать. Если это будет одна из коллекций Richart для особого случая, вы найдете Petits (шоколадные конфеты), спрятанные под шоколадной плиткой с росписью. В случае Envol ballotin, вам предложат сорок девять ароматных кубиков, украшенных вручную узорами из какао масла. Каждая из конфет представляет собой небольшое, но уникальное произведение искусства, приятное как на вид, так и на вкус.
Pierre Marcolini
Цена: 102.50 долларов за 400 г
Хотя существует, конечно, много производителей шоколада, которые получили признание в Европе, некоторые из них успели прославиться и в Северной Америке, как, например, Pierre Marcolini. Когда о шоколаде говорят на шоу Опры, это довольно хороший показатель того, что бренду суждено выйти на вершину американского рынка. Тем не менее, Pierre Marcolini во многом обязан успехом своим сильным европейским корням, которые продолжают способствовать наибольшему успеху фирмы. Как и многие производители, Pierre Marcolini контролирует весь процесс создания шоколада от выращивания какао бобов до изготовления конфет, добавляя тонкие различия в каждую разновидность конфет, попадающую в руки счастливых клиентов.
Pierre Marcolini по-прежнему развивает производство и постоянно совершенствует свое искусство. В отличие от других шоколатье, которые предлагают довольно небольшой ассортимент, Marcolini считает, что у каждого клиента есть свой неповторимый вкус, поэтому компания предлагает один из широчайших выборов вкусов на рынке роскоши сегодня.
Debauve & Gallais
Цена: 94 доллара за 400 г
Компания Debauve & Gallais традиционно делает шоколад с низким содержанием сахара и высоким содержанием высококачественного какао. Они не используют соевый лецитин или другой тип эмульгатора. Их ингредиенты включают фундук из Пьемонта, орехи из Перигора, турецкий изюм, испанский миндаль, туринское каштаны и ром с Антильских островов. В их продукции нет красителей, консервантов и других добавок. Рецепты Debauve & Gallais запрещают производителям шоколада добавлять их в свой шоколад.
Chuao
Цена: 79 долларов за 400 г
Компания Chuao Chocolatier названа в честь региона Chuao, Венесуэла, где выращиваются какао-бобы. Бренд использует европейские методы для производства своего венесуэльского шоколада. При приготовлении шоколада используются только самые свежие ингредиенты и абсолютно никаких консервантов.
Бренд был основан жителями Венесуэлы Майклом и Ричардом Антонорси, которые выросли в семье производителей какао. Для них было в порядке вещей взять на себя семейный бизнес. После переезда в Калифорнию, два брата основали Chuao Chocolatier в 2002 году, назвав его в честь самого известного региона по производству шоколада в их родной стране.
Когда вы пробуете шоколад Chuao, вы пробуете настоящий шоколад. Chuao Chocolatier гордится созданием эксклюзивных кондитерских изделий, которые сочетают венесуэльское какао с уникальными специями и другими натуральными ингредиентами.
Richard Donnelly
Цена: 75 долларов за 400 г
Ричард Доннели начал делать шоколад в 1988 году после обучения у целого ряда мастер-шоколатье в Париже и Брюсселе. Его конфеты – это произведения ручной работы, которые считаются одними из лучших среди французских и бельгийских компаний. Он специализируется на создании простых, утонченных вкусов и планирует создать шоколадные ароматы на основе самых продаваемых шоколадных батончиков в США. Доннелли известен своей одержимостью ароматами. В Калифорнии, в одном из курортных городов, в магазине, который выглядит вполне обычно, он производит шоколадные плитки и конфеты, которые завоевали награды за необычную консистенцию и вкус.
Vosges Haut Chocolat
Цена: 69 долларов за 400 г
У Vosge есть несколько характерных и замечательных ароматов, в том числе Naga, молочный шоколад со сладким индийским карри и кокосом, и Black Pearl, темный шоколад с имбирем и васаби. Есть также сорт Finnochio, шоколад с пыльцой дикого фенхеля и темным шоколадом, и Balsamico, темный шоколад с моденским бальзамическим уксусом десятилетней выдержки и сицилийским фундуком.
Также стоит попробовать Bacon Chocolate Collection. Это самое невероятное сочетание бекона и шоколада, и вы наверняка захотите еще, когда отважитесь попробовать первую конфетку. Его ингредиенты – темные и экстра-темные трюфели из молочного шоколада с беконом, приготовленные из свежих органических сливок и увенчанные кусочками копченого на гикори бекона и какао-порошком Valrhona.