Путеводитель по бразильской кухне

Luxurynet - мир роскоши

Назад Домой
ГлавнаяГастрономияКухняПутеводитель по бразильской кухне
24.06.2010 06:00

бразильская кухняБразильская кухня предполагает оригинальные и едва ли не самые вкусные в мире блюда. Южноамериканский путешественник Расс Слейтер составил своеобразный «путеводитель» по десяти лучшим блюдам бразильской кухни.

Фейжао и фарофа

бразильская кухняОдно из основных блюд бразильской кухни, подаваемое с рисом. Фейжао – черная фасоль, отваренная с луком и чесноком. Иногда в блюдо добавляется свинина – в этом случае его называют фейжоада.

Фарофа – своего рода приправа, без которой не обходится практически ни одно бразильское блюдо. Фарофа готовится из муки в сочетании с самыми разнообразными ингредиентами – от копченого мяса до пряностей.

Акаи

В большинстве стран мира, за исключением Бразилии, плоды акаи отличаются очень высокой ценой и обычно продаются в виде порошка или концентрата. В Бразилии же эти плоды можно обнаружить на каждом углу – в виде сока, мороженого, молочного коктейля или, в сочетании с гранолой – подслащенной овсянкой с изюмом и орехами – в качестве десерта.

Чурраско

Аргентинская кухня знаменита своим барбекю, а в Бразилии можно найти еще более вкусную его разновидность – чурраско, сочный кусок мяса, покрытый крупинками соли и обжаренный на гриле. В обычном бразильском ресторане-чурраскария, где можно попробовать чурраско, нужно быть внимательным при заказе – полный чурраско означает, что зажаренным на гриле может быть любой кусок мяса, от куриных сердечек до свиной ноги.

Маракуя

бразильская кухняСпелые плоды маракуи отличаются необычайной сочностью и ярким, освежающим вкусом. Маракуя представляет собой альтернативу традиционному лайму в бразильском коктейле кайпиринья.

Кохинья и катупири

Любой перекус в Бразилии обязательно содержит мясо. Один из лучших – кохинья, треугольник с жареной курицей сверху и картофельным пюре снизу, покрытый мукой. Сливочным сыром катупири приправляется большинство бразильских закусок, в том числе и кохинья.

Молочный пудинг

В бразильских ресторанах можно попробовать классический молочный пудинг, изготовляющийся из свежего и концентрированного молока, яиц и сахара. Молочный пудинг по-бразильски – круглый желеобразный десерт любого размера, от крошечного до огромного, который можно унести домой и съесть вместе со всей семьей.

Айпим фрито

Айпим фрито – бразильский аналог чипсов, правда, более твердый, в сочетании с солью и кетчупом. Фрито готовится из батата и обжаривается в форме небольших кубиков.

Боло

бразильская кухняБоло – традиционный бразильский пирог, который можно приобрести где угодно – от ресторанов до уличных продуктовых магазинчиков. Боло готовится из кукурузной муки полента вместо обычной пшеничной муки или же из их сочетания. Боло может отличаться самыми разными вкусами: шоколада, ананаса, кокоса.

Эмпаду

Эмпаду – еще одна популярная в Бразилии закуска, которая выглядит, как небольшой пирог, и запекается в духовке. Эмпаду может быть как мясным, так и вегетарианским, а попробовать закуску можно опять-таки где угодно: в ресторане, где гостям предложат самые разные вкусы, или в дешевом уличном магазине.

Кайу

Плоды кайу, источник ореха кешью, съедобны и сами по себе – вкусные грушевидные плоды со слегка горьковатым вкусом. Еще более вкусным считается сок кайу. Приобретая кайу в бразильском магазине, следует обратить внимание на то, что орехи кешью уже нельзя употреблять в пищу – они могут вызвать аллергическую реакцию.