Главная
Гастрономия
НапиткиС чем пьют коньяк: наслаждение вкусом
Гастрономия
НапиткиС чем пьют коньяк: наслаждение вкусом
Коньяк – это французский бренди, который начали выпускать в 16 веке. Хотя бренди может производиться где угодно и кем угодно, у кого есть рецепт, коньяком может называться только напиток, произведенный в регионе Коньяк, Франция. Такие бренды как Hennessy, Courvoisier, Remy Martin и Crown Royal выпускают коньяки, которые отличаются по вкусу. С чем пьют коньяк? Традиционно коньяк пьют после ужина, но есть некоторые блюда, которые отлично сочетаются с этим французским напитком.

Фуа гра
Обычно коньяк не продают, если ему меньше трех лет. К молодому коньяку рекомендуется подавать французское блюдо фуа гра. Этот деликатес готовится из гусиной или утиной печени и часто имеет богатый сливочный вкус. Этот вкус хорошо сочетается с легким, сладким вкусом молодого коньяка. Мусс фуа гра можно сервировать в маленьких блюдцах для парфе или мороженого.

Говядина
Часто к коньяку подают говядину. В качестве закуски к слегка выдержанному коньяку можно подать филе миньон или бифштекс из вырезки. Более выдержанный коньяк, обычно пятилетний, обладает некоторой сладостью. Мягкий, слегка сладковатый вкус говядины хорошо сочетается с такими коньяками. В качестве закуски можно подать ломтики филе миньон или нарезать филе соломкой.

Темный шоколад
Коньяк, имеющий выдержку более пяти лет, обладает специевым и ванильным вкусом. Такие коньяки идеально подавать после ужина с десертом, особенно с темным шоколадом. Немного горький, немного сладкий вкус шоколада хорошо сочетается с ванильными нотами более выдержанного коньяка. В качестве закуски гостям предлагают различные сорта темного шоколада, выложенного на подносы.

Смеси с коньяком
Рецепты с кофе и шоколадом. Смелый, специевый вкус коньяка хорошо сочетается со вкусом кофе и шоколада. Поэтому коньяк можно употреблять в составе горячих или холодных напитков, используя эти сочетания. Приготовьте Cafe L'Orange, смешав по 15 мл коньяка и ликера куантро с 30 г. ликера Гран Марнье и 110 г горячего кофе. Или приготовьте напиток из холодного кофе, смешав по 15 мл коньяка, кофейного ликера, ликера из фундука и 180 мл кофе-гляссе. Сверху украсьте свой напиток взбитыми сливками. Вы также можете смешать коньяк с горячим шоколадом – получится «взрослая» версия любимого детского напитка.
Примеры закусок к коньяку
Martell V.S.O.P с уткой. V.S.O.P – это молодой коньяк (его выдержка может составлять от четырех до десяти лет), очень светлого золотистого цвета. Он обладает нотами свежих фруктов, груши и лайма с дубовыми нотами от бочки. Эти ноты хорошо сочетаются с блюдом из утки, приготовленной на гриле, с корейской грушей. Молодой коньяк V.S.O.P обладает ярким, но мягким вкусом, в котором прекрасно сбалансированы ноты дерева и фруктов. Сливовый аромат коньяка и сливово-медовая глазурь, покрывающая утку, хорошо дополняют друг друга.
Martell XO с говядиной и цыпленком. Цвет этого коньяка – глубокий янтарный и изготовлен он с высоким содержанием коньячного спирта из региона Grand Champagne, придающего ему мощный аромат. Благодаря нотам молотых специй, таких как черный перец и миндаль, этот напиток прекрасно сочетается с более тяжелыми мясными блюдами, такими как говядина или цыпленок, которые были замаринованы. Говядина по-бургундски в тарталетках и цыпленок Якитори с хрустящим картофелем и солеными японскими огурцами кюри подчеркнуты нотами Martell XO.