ГлавнаяГастрономияНапиткиКоктейли с текилой: традиции разных стран
Несмотря на то, что в эпоху зарождения коктейлей текила была чем-то простонародным, напитки на её основе быстро заняли своё достойное место рядом с сазераком и рамосом. Этот характерный вкус хорошо подходит как для классических сочетаний, так и под современные модных коктейли с текилой.
Кровавая Мэри
Существует множество рецептов Кровавой Мэри, в которых используется почти любой алкоголь. Хорошая «Мэри» должна быть острой, специевой, и ни один напиток не сочетается с острым соусом, хреном и чили так, как текила.
Ингредиенты коктейля Кровавая Мэри:
Украшение: ломтик лайма, ломтик лимона, зелень сельдерея, зелень петрушки.
Посуда: хайбол.
Добавьте все ингредиенты в шейкер и наполните его льдом. Быстро встряхните и вылейте в высокий стакан (хайбол), наполненный свежим льдом. Украсьте ломтиком лайма, веточкой сельдерея или петрушки.
Мятный джулеп Маргарита с ежевикой
Добавление в этот вкусный напиток свежей ежевики для придания летнего вкуса может стать новым трендом. Для этого напитка идеально подойдет текила, которую выдерживали в бочках из-под бурбона.
Ингредиенты для мятного джулепа Маргарита с ежевикой:
Украшение: ежевика и веточка мяты.
Посуда: стакан для джулепа.
В шейкере разомните ежевику и мяту. Добавьте остальные ингредиенты и наполните шейкер льдом. Встряхните, вылейте в стакан для джулепа, наполненного свежим льдом. Украсьте ежевикой и веточкой мяты.
Дистрито Федерал
Классический Манхэттен был назван так в честь района одного из крупнейших городов Америки, поэтому логично, что версию этого коктейля с текилой назвали в честь мексиканской территории. Легкий дубовый привкус слегка выдержанной текилы репосадо прекрасно сочетается со сладким вермутом и пивом.
Ингредиенты коклейля Дистрито Федерал (Манхэттен с текилой):
Украшение: ломтик лайма или вишня.
Посуда: коктейльный бокал.
Добавьте все ингредиенты в чашу миксера, наполните ее льдом. Перемешайте, вылейте в охлажденный коктейльный бокал. Украсьте ломтиком лайма или вишней.
Острый Олд Фэшн
То, что сегодня называют Олд Фэшн, на самом деле – оригинальное название коктейля, о котором писали в газетах в 1806 году: сочетание любого алкогольного напитка, сахара, воды и биттера. Острый Олд Фэшн подслащен кленовым сиропом и включает в себя слегка острый перец чили фресно.
Ингредиенты коктейля Острый Олд Фэшн:
Украшение: ломтик апельсина и ломтик перца чили фресно.
Посуда: широкий бокал олд фэшн.
В бокале олд фэшн смешайте кленовый сироп, чили и биттер. Добавьте текилу и наполните бокал льдом, перемешайте и украсьте ломтиком апельсина и ломтиком перца чили фресно.
Trato Hecho
Коктейль под названием Последнее Слово был создан в США во время сухого закона и был почти потерян для истории, пока его около десяти лет назад не воссоздал бармен из Сиэтла по имени Мюррей Стенсон. Многие из лучших сегодняшних специалистов по приготовлению коктейлей используют эту формулу как основу для экспериментов. В версии Trato Hecho нью-йоркский бармен Фил Уард заменил первоначальный джин ананасовым мескалем (близким родственником текилы). Мягкий дымный вкус напитка придает ему новый уровень сложности, а ананасовый вкус прекрасно сочетается с ликером шартрез.
Ингредиенты коктейля Trato Hecho:
Посуда: бокал купе.
Добавьте все ингредиенты в шейкер и наполните его льдом. Смешайте, вылейте в бокал купе. Чтобы приготовить ананасовый мескаль, очистите и нарежьте кубиками целый ананас. Положите в большую банку или другую емкость с крышкой, затем залейте 750 мл мискаля. Оставьте настаиваться пять дней.
Тегрони (разновидность Негрони)
Бармены любят коктейль Негрони за его крепкую горечь, он является идеальным антидотом для чересчур сладких напитков. И точно так же, как растительная горечь джина , травяная горечь текилы приятно сочетается с биттером Кампари. Для чистоты вкуса лучше всего брать белую текилу без выдержки.
Ингредиенты коктейля Тегрони:
Украшение: ломтик грейпфрута.
Посуда: рокс или коктейльный бокал.
Положите все ингредиенты в чашу миксера и наполните ее льдом. Размешайте и вылейте в стакан рокс, наполненный свежим льдом, или в охлажденный коктейльный бокал. Украсьте ломтиком грейпфрута.
Текила Мохито
Изначально Мохито происходит не из Мексики, а с Кубы. Но между этими двумя странами есть нечто общее – летняя жара и множество любителей напитков, пытающихся от нее спастись. Если вместо рома использовать текилу, а вместо сахара – экстракт агавы, в результате получится свежий коктейль с другого берега Карибского моря.
Ингредиенты коктейля Текила Мохито:
Посуда: бокал коллинз.
В шейкере разомните листья мяты. Добавьте текилу, сок лайма и нектар агавы и наполните шейкер льдом. Смешайте и вылейте в бокал коллинз, наполненный свежим льдом. Добавьте газированную воду.
Грязный оаксаканский мартини
Если вам нравится соленый морской привкус грязного мартини, вам, скорее всего, также понравится дымный, приземленный характер мискаля. Этот напиток обладает и тем, и другим. У него также серьезная родословная: создатель коктейля Рауль Ирасторца - один из самых ведущих американских специалистов по мискалю, а его бар в Нью-Йорке предлагает удивительный выбор мискаля и текилы, а также креативные коктейли.
Ингредиенты грязного оаксаканского мартини:
Украшение: оливки Каламата.
Посуда: бокал мартини.
Добавьте все ингредиенты в чашу миксера, наполните ее льдом. Размешайте, вылейте в бокал мартини. Украсьте оливками Каламата.