ГлавнаяНовостиНовости гастрономииЯпонский суши-бар приобрел на аукционе тунца за 100 тысяч долларов
Два владельца суши-баров заплатили более чем 100 тысяч долларов за японского голубого тунца, выставленного на аукцион.
Тунец был продан с молотка за цену, более чем в десять раз превышающую среднюю стоимость тунца и самую высокую за последние восемь лет.
Теперь отведать тунца за 100 тысяч долларов смогут посетители японского суши-бара, расположенного в дорогом районе Токио, среди клиентов которого - исполнительный директор Sony Говард Стрингер и режиссер Стивен Спилберг. Подход к клиентам в суши-баре настолько индивидуален, что шеф-повар лично спрашивает, каковы пожелания гостя относительно блюда, которое ему готовят. Кроме того, часть тунца будет отправлена в Гонконг - владелец местного бара заключил с японским конкурентом соглашение о разделе приобретенной рыбы. Конечная стоимость тунца составила порядка 817 долларов за килограмм.