ГлавнаяНовостиНовости гастрономииНад воссозданием виски Шеклтона трудятся лучшие специалисты
Для воссоздания, казалось бы, утраченного сорта виски, которое пролежало во льдах более ста лет, несомненно, понадобится специалист высочайшего класса.
Мастер-винокур Ричард Патерсон, человек, благодаря которому на свет появились самые эксклюзивные сорта виски, включая одни из наиболее дорогих марок винокурни Dalmore, в данный момент работает над анализом виски, найденного в антарктической хижине известного исследователя сэра Эрнеста Шеклтона.
Ящик с виски был найден в 2006 году, но только в прошлом году его со всей осторожностью оттаяли в Кентерберийском университете города Крайстчерч, в Новой Зеландии. Бутылки все это время были завернуты с бумагу и пролежали в ящиках с сеном. Эксперты полагают, что они были произведены примерно в 1896-97 годах.
Три бутылки из этой партии были доставлены на винокурню Whyte and Mackay для того, чтобы местные специалисты попытались воспроизвести виски столетней давности.