ГлавнаяГастрономияКухня
Путешествовать можно не только для того, чтобы увидеть другие страны, но и чтобы насладиться ароматами ее кухни и умением ее поваров. Сегодня довольно популярны путешествия, во время которых можно познать кулинарные секреты других народов, питание в разных странах. Причем сделать это можно, как в семье, где проповедуют культ национальных традиций, в роскошном ресторане, в котором готовят популярные блюда, так и просто на улицах городов и деревень.
Мосты, башни, церкви, брусчатка, река, холмы. Все эти слова связаны со столицей Чехии, Прагой. Старинная, благородная, величественная Прага имеет уникальный, несравнимый с другими европейскими столицами облик. Визитные карточки города – они же главные достопримечательности на любых сувенирах, от наперстка и открыток до матрешек и прочих мелочей. Но есть что-то такое в воздухе, чего привезти друзьям, родным и близким никак не получится. Это аромат пражских улиц.
Суши в моде вот уже в течение нескольких лет. Они понемногу вытесняют увлечение фаст-фудом и рестораны традиционной кухни. Эта концепция не перестает развиваться. Потихоньку появляются новые тенденции в суши, которые далеки от классических суши с рисом, огурцом или лососем, завернутым в лист салата.
Красная икра традиционно принадлежит к числу признанных кулинарных деликатесов. Принято считать, что икра лососевых пород рыб является характерной чертой русской национальной кухни, что не так уж далеко от истины. Вместе с тем, красная икра широко используется в гастрономической жизни самых различных стран мира. Поэтому вопрос, как выбрать красную икру, чтобы за немалые деньги получить действительно качественный продукт, актуален не только для россиян.
В голливудских фильмах нередко присутствуют сцены, где герои ужинают в шикарном ресторане; а если в картине есть подобные сцены, то уж лобстеры в них фигурируют почти неизменно. Между тем принятое в зарубежных странах название «лобстер» обозначает то же самое, что и более привычное нашем слуху «омар». Это семейство морских десятиногих ракообразных уже давно стало одним из самых очевидных выражений роскошной кулинарии, требующей от человека не только плотно набитого кошелька, но и хорошего вкуса. Чтобы в полной мере насладиться этим деликатесным продуктом, нужно представлять, как выбрать омаров.