ГлавнаяГастрономияКухняНовые тенденции в суши: интернационализм и творчество
Суши в моде вот уже в течение нескольких лет. Они понемногу вытесняют увлечение фаст-фудом и рестораны традиционной кухни. Эта концепция не перестает развиваться. Потихоньку появляются новые тенденции в суши, которые далеки от классических суши с рисом, огурцом или лососем, завернутым в лист салата.
Япония и Перу
В последнее время во Франции пользуются популярностью блюда, сочетающие японскую и перуанскую кухню. Вкусы двух стран воплощают в жизнь уникальные блюда, такие как севиче, кау-кау, что-то вроде тушеного картофеля с острым желтым перцем.
Япония и Мексика
Суши бурито появились благодаря слиянию японской и мексиканской кухни. Тортилью мексиканского бурито заменили соевым листом с гарниром из ароматного риса, угря, краба и пряного лосося.
Суши наруто
Практически бескалорийные, но очень вкусные, суши наруто по типу роллов придутся по вкусу даже самым прихотливым гурманам. В этом облегченном варианте вместо листа водорослей используют ломтик огурца, в который заворачивают кусочки копченого лосося, авокадо или тунца.
Суши арт
Параллельно с появлением новых концепций, появилось так называемое «суши арт», которое заключается в создании своего собственного суши, например в виде медведя или с изображением вашей любимой звезды. Все, что придет вам в голову, чтобы порадовать взор и вкусовые рецепторы.