Выпечка с медом – полезные сладости

Luxurynet - мир роскоши

Назад Домой
ГлавнаяГастрономияКухняВыпечка с медом – полезные сладости
25.03.2013 00:00

выпечка с медомМед обладает прекрасными ароматическими свойствами и придает маффинам и пирожным приятный золотистый оттенок. Откройте для себя разнообразие рецептов выпечки с медом, которые предполагают использование такого полезного и ценного продукта.

Пирожные с медом и карамелизованным миндалем

выпечка с медом Пирожные с медом и карамелизованным миндалемНа 4 порции:

  • 250 г муки
  • 1 пакетик порошка для выпечки
  • 125 г меда
  • 75 г орешков миндаля
  • сахар для карамелизации
  • 2 яйца

Время приготовления: 30 минут.

Разогрейте духовку до 180°C. Взбейте желтки с медом, добавьте муку и порошок для выпечки. Взбейте белки до плотной густой пены и введите их аккуратно в предыдущую смесь.

Сделайте карамель, нагревая сахар в сухой сковороде. Когда она станет приятного золотистого цвета, добавьте в нее цельный миндаль. Хорошенько карамелизуйте его, после чего добавьте в тесто и быстро перемешайте.

Налейте немного теста в силиконовые формочки и выпекайте при температуре 180°C в течение 15 минут.

Мини-пирожные мадлен с медовым йогуртом

выпечка с медом Мини-пирожные мадлен с медовым йогуртомНа 8 порций:

  • 125 г слабосоленого сливочного масла
  • 3 яйца
  • 80 г сахара
  • 145 г муки
  • 0.5 чайной ложки порошка для выпечки
  • 50 г меда
  • треть упаковки натурального йогурта

Время приготовления: 23 минуты.

Растопите сливочное масло. Взбейте яйца с сахаром, добавьте просеянную муку и порошок для выпечки. Введите в смесь 30 г меда и йогурт, полейте маслом, накройте крышкой и поставьте в холодильник на всю ночь.

На следующий день: разогрейте духовку до 200°C, слепите маленькие пирожные и отправляйте их выпекаться на 5 минут при 200°C, затем уменьшите до 160°C и пеките еще около 3 минут.

Миндальные тарталетки

На 6 порций (примерно 30 штук):

для теста:

  • 250 г муки
  • 120 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 1 желток
  • соль

выпечка с медом Миндальные тарталеткидля миндального крема:

  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 г миндаля
  • 40 г муки

для украшения:

  • 100 г миндаля
  • 150 г жидкого меда
  • 2 столовые ложки воды

Время приготовления: 65 минут.

Приготовление теста. Смешайте муку, сахар, ванильный сахар и соль, добавьте размягченное сливочное масло и желток. Замешивайте до формирования шара, который потом нужно положить в холодильник и накрыть пищевой пленкой.

Приготовление миндального крема. Смешайте яйца, сахар и ванильный сахар, затем добавьте размягченное сливочное масло, размолотый миндаль и муку. Все хорошо перемешайте до образования кремообразной текстуры.

Разогрейте духовку до 200°C, смажьте маслом формочки для тарталеток.

Раскладывайте тесто в формочки, слегка приминая его, в нижней части проколите вилкой. Ложкой выкладывайте в каждую формочку с тестом миндальный крем, сверху присыпьте миндалем и выпекайте около 20 минут.

Приготовление медового сиропа: смешайте 150 г жидкого меда и 2 столовые ложки воды, доведите до кипения. Затем снимите с огня и остудите.

Как только тарталетки будут готовы, вынимайте их и поливайте сиропом. Дождитесь полного охлаждения, потом подавайте к чаю.

Каннеле с ореховым медом

Если вы любите ореховый мед, вам обязательно понравится этот рецепт. Если же вы не можете найти готовый мед, тогда вы можете приготовить каннеле, смешивая мед с жареным фундуком – это очень просто.

выпечка с медом Каннеле с ореховым медомНа 6 порций:

  • 120 г сахарной пудры
  • 100 г муки
  • 60 г миндальной пудры
  • 2 яйца
  • 500 мл молока
  • 2 столовые ложки орехового меда

Время приготовления: 75 минут.

Доведите до кипения молоко, затем снимите с огня и по одному добавьте яйца, быстро взбивая смесь, потом вводя в нее сахарную пудру. Все перемешайте и снова доведите до кипения. Добавьте ореховый мед и продолжайте томить на огне еще в течение одной минуты, после чего снимите с огня и остудите.

Введите в смесь муку и молотый миндаль, быстро взбейте венчиком, получая однородную массу. Дайте тесту постоять сутки.

На следующий день: разогрейте духовку до 180°C, заполните рифленые формочки для каннеле тестом и отправляйте в духовку на час.