ГлавнаяГастрономияКухняВыпечка с медом – полезные сладости - Печенье
Миндальное печенье «макарон» с финиками, медом и корицей
На 20 штук диаметром 3-4 см:
Начинка из фиников:
Время приготовления: 120 минут.
Мелко перемелите и просейте сахарную и миндальную пудру. Взбейте яичные белки до состояния густой плотной пены с щепоткой соли, добавив к ним несколько капель лимонного сока. Когда венчик миксера начнет оставлять на поверхности белковой массы следы, добавьте сахарную пудру, взбивая все на максимальной скорости. Затем положите к ним белый краситель и снова взбейте. Масса должна быть плотной и блестящей.
Осторожным движением вводите в белки сахарную и миндальную пудру силиконовым шпателем, стараясь не разрушать белки, чтобы они не оседали.
Заполните полученной массой кондитерский мешок, оставьте отверстие для формирования печенья. Выдавливайте «макароны» диаметром 3-4 см на противень, выложенный пергаментной бумагой, соблюдая расстояние около 3 см между ними. Держите пакет почти вертикально к противню и нажмите слегка, чтобы все «макароны» получились одинаковыми и ровными. Дайте сформированным печеньям постоять около часа, чтобы они немного подсохли. Пока они будут стоять, разогрейте духовку до 150°C. Перед самой выпечкой посыпьте печенье небольшим количеством корицы из сита.
Выпекайте «макароны» 10-15 минут (время может варьироваться в зависимости от духовки). Через 5-6 минут должна начать формироваться корочка, и с этого момента надо внимательно следить за приготовлением, чтобы печенье не подгорело, иначе оно будет испорчено. Когда они кажутся достаточно жесткими, надо вынимать их. Вытаскивайте их из духовки и положите на место, где они могут остыть и подсохнуть. В идеале нужно дать им просушиться сутки при комнатной температуре перед тем как наполнять начинкой.
Подготовьте начинку: смешайте финиковую пасту, воду флердоранж и корицу. Этой начинкой скрепляйте две половинки «макарон».
Печенье мадлен с темным шоколадом и медом
На 4 порции (или на 20 штук):
Время приготовления: 152 минут.
Нагревайте масло до тех пор, пока оно начнет пениться, затем процедите и остудите его немного. Измельчите шоколад, введите туда сливочное масло. В миске взбейте яйца, добавьте ваниль и сахар, снова взбейте. Затем добавьте мед, не прекращая взбивать.
Просейте муку, порошок для выпечки и какао, введите в предыдущую смесь и все тщательно перемешайте, чтобы масса получилась однородной, а в конце положите туда шоколадно-масляную смесь. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте стоять при комнатной температуре на 2 часа.
Разогрейте духовку до 210°С. Смажьте формы для выпечки, если они не силиконовые. Выложите в них тесто на 3/4, не доходя до краев, потому что оно будет подниматься и может вытечь. Выпекайте 10-12 минут, затем вынимайте из духовки, немного остудите и можно вынимать из формочек. Эти пирожные можно есть и холодными, и теплыми.
Бискотти с шафраном, медом и орехами
Эти бискотти, которые обладают выраженным ароматом шафрана и меда, также украшены кедровыми и грецкими орехами. Помимо восхитительного вкуса они придают десерту аппетитный хруст.
На 8 порций или на 30-40 бискотти:
Время приготовления: 90 минут.
Разогрейте духовку до 160°C. Смешивайте яйца, сахар, мед и шафран электрическим венчиком в течение 5 минут. Смесь должна удвоиться в объеме.
Просейте муку, порошок для выпечки и соду, затем введите туда грецкие и кедровые орехи. Вылейте эту смесь в миску, в которой находится яично-сахарная масса и продолжайте взбивать все миксером примерно 1 минуту. В итоге должно получиться достаточно плотное тесто.
Покройте форму бумагой для выпечки. Сформируйте две колбаски из теста шириной примерно 5 см, чтобы положить их рядом. Чтобы они не были слишком плоскими, и не получилось длинных и расплющенных бискотти, можно на 1 час их убрать в холодильник, чтобы колбаски немного застыли и приняли нужную форму.
Выпекайте 40-45 минут. После того, как вы вынете их из духовки, оставьте их лежать примерно 20 минут, а затем нарежьте ломтиками около 1 см шириной.
Разложите эти ломтики на плоской форме для выпечки (покрытой антипригарной бумагой или силиконом) и выпекайте еще 10 минут при температуре 160°C. Эти ломтики превратятся в сухие, хрустящие золотистые бискотти.
Перед тем как есть их, дайте бискотти полностью остыть. Имейте в виду, что они боятся влаги, поэтому тщательно оберегайте их от нее, чтобы они не размякли и не потеряли свои кулинарные свойства.