Медовые пироги и торты – сочная выпечка

Luxurynet - мир роскоши

Назад Домой
ГлавнаяГастрономияКухняМедовые пироги и торты – сочная выпечка
31.03.2013 00:00

медовые пироги и торты Сочный пирог с медом и пряностямиМед может служить как жидкой начинкой для десертов, так и отдельной поливкой для них. Сочные медовые пироги, вкусные торты и кексы – это отличное дополнение к чаепитию в кругу семьи или друзей.

Сочный пирог с медом и пряностями

На 6 порций:

  • 3 яйца
  • 50 г сахара
  • 90 г меда
  • 100 г сливочного масла
  • 5 столовых ложек молока
  • 160 г муки грубого помола
  • 1 пакетик порошка для выпечки
  • 1 чайная ложка специй для пряного хлеба

Время приготовления: 40 минут.

Разогрейте духовку до 200°C. Взбейте яйца с сахаром, добавьте мед, топленое масло и молоко, потом снова перемешайте.

Смешайте муку, порошок для выпечки и специи. Добавьте их в жидкую смесь, предварительно хорошо перемешав.

Вылейте тесто в смазанную форму для кекса и выпекайте в течение 30 минут. В конце приготовления можете накрыть пирог фольгой, чтобы он не подгорел и хорошо пропекся.

Мраморный пирог с бананами, медом, пряностями и шоколадом

медовые пироги и торты Мраморный пирог с бананами, медом, пряностями и шоколадомНа 8 порций:

  • 4 яйца
  • мука, сахар и масло в том же весе, что и яйца
  • 1 пакетик порошка для выпечки
  • 100 г бананового пюре
  • 0.5 чайной ложки молотой корицы
  • 0.5 чайной ложки душистого перца
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 2 столовые ложки жидкого меда
  • 50 г темного шоколада (70%)
  • 2 чайные ложки несладкого какао-порошка
  • 1 щепотка соли

Время приготовления: 65 минут.

Разогрейте духовку до 180°C. Растопите масло и потом остудите его. Смешайте охлажденное сливочное масло с сахаром, добавьте муку, порошок для выпечки и взбитые яйца. Перемешайте до получения однородной массы.

Вылейте треть объема теста в миску. Растопите шоколад и добавьте туда какао-порошок и соль. В миску с оставшимися двумя третями теста добавьте банановое пюре, мед и все специи.

Форму для выпекания смажьте маслом и посыпьте мукой. По очереди выливайте туда понемногу из одной и из другой миски, чтобы образовался эффект мрамора, и так пока не закончатся смеси.

Выпекайте пирог в течение 45-50 минут, контролируя его цвет. Следите, чтобы пирог не подгорел, при необходимости накройте фольгой сверху, если он вдруг становится слишком коричневым. После приготовления остудите десерт.

Татен с медом и яблоками

медовые пироги и тортыНа 6 порций:

  • 1 рулон песочного теста
  • 1 кг яблок
  • 2 столовые ложки меда
  • 50 г сливочного масла
  • 3 малины для украшения

Время приготовления: 60 минут.

Вымойте и очистите яблоки, разрежьте их на четыре части.

В кастрюлю положите сливочное масло, мед и нарезанные яблоки, варите 5 минут, переворачивая и следя за степенью их мягкости.

Возьмите форму и разложите в ней готовые размягченные яблоки, сверху на них положите предварительно раскатанное тесто. Его надо закрепить по краям, подворачивая внутрь при помощи ложки.

Выпекайте тарт 25-30 минут. Тесто должно приобрести приятный золотистый цвет. Когда тарт будет готов, вытащите его из духовки и дайте остыть примерно 5 минут. Затем переверните форму и вынимайте тарт, сверху которого будут запеченные яблоки.

Остудите десерт полностью, после чего его можно подавать на стол, сопровождая взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.