Рецепты | Медовые пироги и торты – сочная выпечка

Luxurynet - мир роскоши

Назад Домой
ГлавнаяГастрономияКухняМедовые пироги и торты – сочная выпечка - Рецепты
31.03.2013 00:00

медовые пироги и торты Орехово-медовый тортОрехово-медовый торт

На 6 порций:

Для торта:

  • 125 г ядер грецких орехов
  • 50 г меда
  • 45 г размягченного сливочного масла
  • 10 г муки
  • 2 яйца
  • цедра половины лимона
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • половина чайной ложки порошка для выпечки
  • 1 большая щепотка молотой корицы
  • 1 щепотка соли

Для сиропа:

  • 90 г меда
  • 2 чайные ложки лимонного сока

Время приготовления: 50 минут.

Разотрите грецкие орехи в грубую крошку, отделите яичные белки от желтков. В миске взбейте желтки с растопленным сливочным маслом, затем добавьте мед, корицу, лимонную цедру и лимонный сок. Введите в смесь муку и порошок для выпечки, завершите, добавив крошку грецкого ореха. Перемешивайте тщательно до тех пор, пока смесь не станет однородной.

Разогрейте духовку до 150°C. Взбейте белки с щепоткой соли до образования плотной густой пены и осторожно вмешайте в смесь с орехами.

Вылейте тесто в форму диаметром 20 см (предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой, если форма не силиконовая). Выпекайте около 35 минут.

После того как бисквит будет готов, 10 минут подержите его в форме до остывания, затем вытаскивайте и полностью остудите при комнатной температуре.

Перед подачей на стол растопите оставшиеся 90 г меда с 2 чайными ложками лимонного сока и хорошо перемешайте.

Слегка проколите поверхность бисквита вилкой по всей площади и полейте теплой медовой смесью. Она должна хорошо пропитать торт, для этого вы можете помочь себе кулинарным шпателем.

Если вы предпочитаете есть такой десерт в холодном виде, тогда поместите его на несколько часов в холодильник, доставая перед самой подачей на стол. Будьте внимательны, не стоит для приготовления этого торта брать форму, которая в диаметре больше 20 см – десерт должен быть 18-20 см в диаметре и именно такой толщины для этих ингредиентов.

Медово-шоколадный кекс

медовые пироги и торты Медово-шоколадный кексНа 6 порций:

  • 3 яйца
  • 100 г темного шоколада (74% какао)
  • 180 г муки
  • 1 щепотка соли
  • 1 пакетик порошка для выпечки
  • 75 г жидкого меда
  • 50 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки творога

Время приготовления: 50 минут.

Разогрейте духовку до 180°C. В маленькой кастрюле на очень слабом огне или в пароварке растопите шоколад с маслом. Предварительно надо раздробить его на кусочки. Тщательно перемешивайте, пока смесь находится на огне, чтобы она получилась гладкой и однородной.

В миске взбейте яйца с медом, щепоткой соли, постепенно добавляя муку и порошок для выпечки. Затем прибавьте к ним расплавленный шоколад с маслом. Хорошо перемешайте, добавьте в тесто творог и перемешайте еще раз. Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте мукой. Вылейте смесь.

Выпекайте кекс 30-35 минут на среднем огне. Как только вытащите их духовки, вынимайте из формы, чтобы хорошо охладить. Есть этот кекс можно с шариком ванильного мороженого, с ним можно пить чай, кофе, горячий шоколад. Также этот кекс может стать прекрасным вариантом для пикника.