ГлавнаяГастрономияКухня
Закуски призваны возбуждать аппетит и улучшать пищеварение: редкий обед обходится без них, а на торжественном обеде привлекательные закуски просто необходимо. Важно учитывать, что салаты и закуски к праздничному столу должны отличаться от тех, которые подаются к обеду каждый день, как вкусом, так и оформлением.
Писанки, крашенки - это все способы декорирования пасхальных яиц. Первые отличаются тем, что на них обычно вручную наносится роспись с каким-нибудь сюжетом или орнаментом. Вторые просто красят, причем с использованием самых разных технологий, - вот потому они и «крашенки». Согласно старинным традициям, заниматься и теми, и другими положено в Чистый четверг, когда готовят и четверговую соль, которой впоследствии подсаливают блюда праздничного стола.
Желание приготовить блинчики, без сомнения, весьма похвально. Но новичкам в любом случае стоит прислушаться к советам бывалых кулинаров, тем более что за века, пока люди пекут блинчики с начинкой, опыта накоплено немало: сначала выпекают блинчики, затем готовят так называемый припек или начинку. Ну и, наконец, подают блинчики к столу. И для этого разработаны особые правила, проверенные временем.
Если перечислять все блюда, какие можно приготовить из мяса, наверное, не хватит и дня - тем более что в каждой национальной кухне существуют свои особенности их приготовления. Сколько бы ни говорили вегетарианцы о «вредности» мяса, его ели, едят и будут есть, поскольку найти ему альтернативу хотя бы с точки зрения вкусовых качеств не так уж и просто. Что касается большинства мужчин, то они категорически отказываются считать полноценным питание без мясных блюд.
Корейская культура уникальна в своем подходе к пище. Еда, кажется, распространяется на все аспекты жизни. Если вы смотрели корейское кино, вы могли заметить, что хотя бы в одной сцене обязательно кто-то ест. Сняты целые фильмы, основанные на корейской кухне. Для корейцев еда - это больше, что просто насыщение, это вкус, лекарство и связь с историей. Ниже я перечислю десять блюд, которые, по моему мнению, самые вкусные, кроме того, эти блюда могут так же понравиться жителю Запада, как и корейцу.
Одним из самых главных атрибутов новогоднего праздника является новогодний стол, собирая который, каждая хозяйка стремится продемонстрировать свои кулинарные способности в полном блеске. «Как новый год встретишь, так его и проведешь», - гласит народная мудрость. В каждой семье, как правило, меню новогоднего стола продумывается заранее, осваиваются рецепты новых вкусных блюд, пополняются запасы продуктов.
Супы из рыбы присутствуют во многих национальных кухнях - люди научились их варить еще с древнейших времен. Технология приготовления любого рыбного супа не отличается особыми сложностями: на тепловую обработку рыбы обычно уходит совсем немного времени, и потому с таким блюдом в состоянии справиться даже не очень опытные хозяйки. У многих европейских народов рыбный суп считается одним из основных блюд.
Мы постоянно думаем о еде. Мы вспоминаем о ней несколько раз в день, предвкушая вкусный обед или ужин, или, наоборот, сожалея о слишком сытной трапезе. Но что мы знаем о продуктах и ритуалах питания, с которыми сталкиваемся каждый день? В этом списке собраны десять малоизвестных фактов о еде, которые вас удивят.
Куриный суп – одно из простейших и наиболее популярных блюд во всем мире. Разумеется, в зависимости от страны, ее культурных, исторических традиций варьируется и традиционный рецепт куриного супа, однако все его разновидности объединяет одно: хороший вкус, питательность и немалая польза для здоровья – столетиями куриный бульон известен как отличное средство при лечении простудных заболеваний.