ГлавнаяГастрономияКухняБлинчики с начинкой: самое интересное – внутри
Желание приготовить блинчики, без сомнения, весьма похвально. Но новичкам в любом случае стоит прислушаться к советам бывалых кулинаров, тем более что за века, пока люди пекут блинчики с начинкой, опыта накоплено немало: сначала выпекают блинчики, затем готовят так называемый припек или начинку. Ну и, наконец, подают блинчики к столу. И для этого разработаны особые правила, проверенные временем.
Блинчики с начинкой: полезные рекомендации
После того, как тесто подойдет, для вкуса в него можно добавить пару ложек сливочного масла. Обязательно свежими должны быть дрожжи для блинов. При этом важным является то, чтобы их было без избытка - ровно столько, сколько требуется.
Перед замесом теста необходимо просеять муку - так ее очищают и обогащают кислородом, который необходим для брожения. Точно по рецепту необходимы и сахар, и соль.
На всех стадиях нужно тщательно вымешивать блинное тесто: абсолютно недопустимым является наличие в нем комочков. Не стоит обваривать опару (если того требует рецепт блинов) полностью вскипевшим, круто горячим молоком. Его нужно лишь довести до кипения, а потом остудить. Если в середине блина происходит образование пузырей, тесто не добродило: в таком случае его нужно еще на некоторое время поставить в теплую воду.
Если обваривать опару не требуется, перед тем, как печь блины, в тесто осторожно добавляют белково-сливочную смесь: взбивают немного сливок и вводят в них взбитые белки. Благодаря такой смеси блины будут иметь рыхлость, нежность и ноздреватость.
Если белок взбивать в посуде из алюминия, он потемнеет. Поэтому этого делать нельзя. Чтобы при взбивании сливки не свернулись, надо их сначала полностью взбить и только после этого добавить сахар. Охлажденные свежие белки взбиваются легче.
Сковорода, на которой блины пекутся, должна быть смазана маслом таким образом: надев на вилку половинку картошки или луковицы, обмакните ее в растительное масло, после чего смажьте сковороду. Прожаривается блин обычно за две минуты.
Жарить блины удобно на двух сковородах, а третья должна стоять на небольшом огне. В нее складывают блинчики и смазывают разогретым сливочным маслом. Время от времени стопку можно переворачивать. К моменту, когда будет готов последний блин, первый не успеет даже остыть.
Блины с припеком
Блинчики с начинкой имеют несколько разновидностей, их еще называют блины с припеком. Вариантов выпекания таких блинчиков немало.
Традиции сегодня многими утеряны, поэтому сегодня блинчики с начинкой - это просто начинка, завернутая в блин. Как правило, для припека либо начинки используют готовые мелко нарезанные продукты - жареную морковь и лук, готовую рыбу, творог с различными добавками, растертый до однородности, грибы, которые предварительно отварили и обжарили, вареные вкрутую яйца, а также самые различные паштеты.
С чем есть блины?
Едят блины свежеиспеченными. После изготовления блины обычно сдабривают маслом, а также сметаной, в которую добавляют специи, нарубленную зелень. Также блины можно есть с копченой (соленой) рыбой, икрой, селедкой.
В некоторых случаях к блинам растирают крутые яйца или масло, используют творог или другие смеси. Подают блины по вкусу к некоторым первым блюдам или в качестве хлеба. Все зависит от вкусовых пристрастий и повода блинного застолья.