С грибами | Блинчики с начинкой: самое интересное – внутри

Luxurynet - мир роскоши

Назад Домой
ГлавнаяГастрономияКухняБлинчики с начинкой: самое интересное – внутри - С грибами
18.12.2011 04:00

Блинчики с грибами

Блинчики с грибами: без секрета блин - не блин!

Блины для русского человека - это нечто большее, чем просто любимое блюдо. Это настоящая стратегия жизни, отчасти с помощью которой вырабатывается и русский менталитет. Блинчики с лесными грибами - летнее лакомство в русских селеньях, а зимой такие грибные блины доступны всем, кто может позволить себе купить шампиньоны. С самых древних пор у каждой хозяйки были свои секреты приготовления блинчиков.

Секрет первый

При приготовлении блинов необходимы не только чистые руки, что, конечно, обязательно, но и кристально чистые мысли, так как приготовление блинов - это настоящее таинство. Нужно думать о чем-нибудь прекрасном, и положительная энергия обязательно передастся на блинчики, сделав их вкус просто изумительным. Не стоит держать во время приготовления блинов на столе посторонние предметы - блины требуют, чтобы рядом были только те ингредиенты, которые будут использоваться в их приготовлении.

Секрет второй

Какая бы качественная мука ни использовалась для приготовления, ее все равно надо просеять. Делается это не для того, чтобы найти в ней посторонние предметы, а затем, чтобы мука стала пышной и воздушной, обогатившись кислородом. Также обратите внимание - вода или молоко добавляются в муку, а не наоборот. При этом жидкость должна быть исключительно комнатной температуры. Перед выпечкой проверьте свою память - не забыли ли вы добавить в тесто растительное масло, так как благодаря ему, блины будут меньше пригорать и получат красивый золотой отлив.

Секрет третий

Какая у вас сковорода? Тефлоновая? Прекрасно - будет хорошим подарком соседям, так как печь блины надо только на чугунной сковородке, иначе от блинов останется одно название. Необходимо прокалить сковороду перед выпечкой с крупной солью. Можно после этого протереть ее половинкой сырой картофелины или кусочком сала, надетым на вилку. Если тесто приготовлено правильно, то никакого масла непосредственно перед выпечкой добавлять на сковороду не надо, вполне достаточно промазывать ее время от времени салом. Желательно иметь для блинов отдельную сковороду и больше на ней ничего не делать, иначе ревности блинчиков не будет границ.

Совет четвертый

Первый блин - не всегда комом, но его обязательно должна попробовать хозяйка, так как вдруг в домашней суете она забыла положить в тесто какие-нибудь ингредиенты. Надо признать промашку - первый блин отдать кошке, добавить в тесто то, чего не хватает и спокойно продолжать выпечку. Классические русские блины выпекаются непосредственно перед едой. И лучше сделать их немного меньше, чем потом разносить по подъезду, предлагая соседям, хотя на крайний случай - это тоже решение.

Совет пятый

С чем подавать блины - дело вкуса. Для торжественных случаев можно добавить в тесто немного алкоголя - например, коньяк. Алкоголь испарится, а аромат останется, так что такие блины не повредят ни язвенникам, ни трезвенникам, а ощущение праздника подарят. Блины из теста, разведенного на молоке, вкуснее, но на воде они легче выпекаются.

Однако при приготовлении блинчиков с грибами особое внимание следует обратить на приготовление грибов. Их необходимо не только сварить, но и как следует прожарить с добавлением различных ингредиентов - мяса, овощей, возможно, сыра и зелени. Термическая обработка удалит все вредные бактерии, придаст грибочкам мягкость и отличный вкус вкупе с вкусными блинами и приправами.