С семгой | Блинчики с начинкой: самое интересное – внутри

Luxurynet - мир роскоши

Назад Домой
ГлавнаяГастрономияКухняБлинчики с начинкой: самое интересное – внутри - С семгой
18.12.2011 04:00

Блинчики с семгой

Блинчики с семгой: русские блинные традиции

Разновидностей блинов в мире существует великое множество, и ошибочно полагать, что блины являются исконно русским продуктом. История их возникновения уходит далеко за пределы нашей эры - у многих народов так или иначе существовали блины и существуют до сих пор. Но настоящие русские блины - с мясцом, икорочкой и семгой - популярны в России во все времена.

Редко какое кулинарное блюдо сможет сравниться по популярности с блинами. Секрет не только в простоте приготовления, но и в великом многообразии вариантов их подачи. Блины могут быть как простые, так и с начинками - фруктовыми, мясными, рыбными и многими другими. Раньше делались блины из дрожжевого теста так называемым опарным способом. Само же тесто изготовлялось из различных сортов муки.

Блинчики с семгой появились, скорее всего, на Дальнем Востоке. Там эта ценная рыбка более доступна. Такие блинчики ценятся наравне с блинами с икрой - они близки по вкусовым своим качествам и дороговизне из-за ценности свежей красной рыбы.

Как готовить блинчики

Ничто не сравниться с возможностями русской печки. Именно в ней и принято готовить настоящие русские блины. Именно там они получаются столь вкусными и румяными. При приготовлении блинов даже печь топить ее принято березовыми дровами.

Современные веяния внесли свою лепту в нынешние способы приготовления блинов - речь идет о плитах и сковородах. Если раньше блины готовили в русской печи на спаянных сковородах небольшого размера, то сейчас хозяюшки используют современные сковороды с тефлоновым покрытием. Но все-таки рекомендуется за неимением русской печи готовить блины на чугунной сковороде, желательно небольшого размера в диаметре.

Для приготовления блинов берется чистая сковорода, желательно, чтобы она использовалась только лишь для приготовления блинов. Для того чтобы блины не пригорали и легче соскальзывали со сковороды, ее смазывают половиной картофелины, намоченной в масле.

Блины - это поистине народное достояние. Готовить их может и должен уметь каждый русский человек. Это своего рода символ России. За границей о знаменитых наших русских блинах с икрой и семгой говорят довольно часто. Причем такие блинчики за границей уступают по популярности лишь только русской водке.

Борцы за здоровое питание могут часами петь о том, как вредно сочетание тех или иных начинок, да и самих блинов. Но это нисколько не смущает истинных любителей этого замечательного продукта. Причем в последние годы любители блинов возрождают традиции и начинают готовить блинчики по самым древним рецептам наших предков. И вот в них-то можно найти не только жирные блины, но и постные блинчики, не способные навредить фигуре.