Напитки - Страница 19

Luxurynet - мир роскоши

Назад Домой
02.09.2010 06:00

лучшие водки мираВодка - напиток исторический: впервые она появилась в России в далеком XIV веке, с тех пор успев завоевать признание ценителей настоящего алкоголя по всему миру. Вода изготавливается из пшеницы или других злаков, спирта и воды, благодаря особым техникам фильтрации и дистилляции приобретая оригинальный вкус и мягкость.

 
02.09.2010 06:00

чай матэЭтому тонизирующему травяному чайному напитку из высушенных листьев падуба парагвайского посвящены книги и поэмы. Слово «мате» или «матэ», с ударением на второй слог, происходит из языка кечуа, где слово «mati» обозначает «кувшин из тыквы для напитков или еды». Испанцы этот напиток именуют с ударением на первый слог, что для русского уха означает совсем другое, нелитературное. Матэ относится к мощнейшим оздоровительным напиткам, и давно завоевал любовь европейцев.

 
22.08.2010 06:00

кумысОстрый вкус кумыса практически молниеносно вливает силы в усталого путника или изнуренного долгой болезнью страждущего. Кисломолочный напиток, полученный из молока степных кобылиц, имеет солидную историю применения. Еще Геродот, древнегреческий историк и путешественник, в пятом веке до новой эры описывал чудодейственные свойства кумыса при лечении серьезных заболеваний, указывая на то, что у скифов это был особый напиток гостеприимства.

 
19.08.2010 06:00

чай пакетикиКитайцы, большие знатоки чайной церемонии, говорят, что никогда нельзя пить чай на голодный желудок, слишком крепкий, холодный, обжигающий, длительно настоянный, многократно заваренный, вчерашний, перед едой и сразу после нее, в качестве запивания лекарств. Чай в пакетиках подвержен всем этим китайским запретам, наряду с обычным листовым или гранулированным чаем. У него интересная история рождения, и существенные плюсы и минусы в сравнении со своим традиционным собратом.

 
15.08.2010 06:00

пуэр чайКоллекционный элитный чай пуэр зарекомендовал себя как чудо-средство в борьбе с избыточным весом. Его с удовольствием пьют звезды шоу-бизнеса и топ-модели. Чай пуэр легко снискал славу эликсира молодости и красоты. Несмотря на то, что пуэр остается достаточно дорогим сортом, спрос на него неизменно растет. В специализированных чайных клубах и магазинах пятидесятиграммовая упаковка сухого чая пуэр в среднем стоит от четырехсот до полутора тысяч рублей.

 
08.08.2010 06:00

домашний лимонадКто сказал, что лимонадом можно назвать любой безалкогольный холодный напиток? В самом названии кроется его прародитель и главное действующее лицо – солнечный цитрус. Такой напиток поможет восстановить водно-солевой баланс в жаркие дни, поднимет тонус и настроение. Домашние лимонады легко и быстро приготовить даже начинающему кулинару.

 
01.08.2010 06:00

коньякВ 1939 году закон окончательно определил 6 зон с различными характеристиками почвы, на которых выращивают виноград для коньяка. Две зоны: Гранд Шампань и Пти Шампань – считаются лучшими, они максимально состоят из меловых почв и придают виноградному спирту деликатность и особый аромат. Далее следуют две хорошие зоны: Бордери и Фэн Буа. Спирты Бордери ароматные, имеют ярко выраженный вкус, придают коньяку «округлость». Спирты из остальных зон создают коньяку тело, а также идут на производство молодых коньяков.

 
18.07.2010 06:00

выдержка коньякаТехнология изготовления коньяка считается одной из самых сложных и четко регламентированных. Одним из важнейших этапов этого процесса является выдержка напитка в дубовых бочках.

 
11.07.2010 06:00

армянский коньякВ позапрошлом веке взятки и подарки преподносились борзыми щенками. В наше же время, если мы хотим поблагодарить человека за услугу или просто сделать ему приятное, нередко в качестве презента мы преподносим ему армянский коньяк. Потому что это, как бы похоже на второсортный рекламный слоган ни звучало, брэнд, проверенный временем.

 
11.07.2010 06:00

вермутСладкий вкус и терпкий полынный аромат знакомы почти каждому: дамы собираются поговорить «о девичьем» за бокалом «Мартини», мужчины в смокингах с удовольствием позируют с треугольным бокалом в руке, вызывая ассоциации с «…Меня зовут Бонд. Джеймс Бонд». Удивительно, но этот современный, космополитичный напиток на самом деле очень древний. Первые ароматизированные вина появились еще до нашей эры по совершенно функциональным причинам: полынное вино было незаменимо во время длительных роскошных пиршеств. Оно заметно улучшало работу желудка и так потворствовало прихотям чревоугодника.

 
Страница 19 из 28