Напитки - Страница 28

Luxurynet - мир роскоши

Назад Домой
08.06.2008 06:00

граппаА как все начиналось? Итальянские крестьяне гнали самогон из виноградных выжимок, его вкус был груб и без изысков. А потом (спустя несколько веков) произошло чудо - граппа поднялась на вершины алкогольного Олимпа. Сам термин grappa известен с 1876 года, а 16 июля 1997 года был издан декрет за номером 287 гласящий, что «граппа - это дистиллят, произведенный из итальянского сырья на итальянской территории».

 
08.06.2008 06:00

кофеСерое солнце продирается сквозь мышиного цвета занавеску... Будильник издает отвратительные, разрывающие полотно мира, звуки... Глаза отказываются открываться... Мир состоит из томной дремоты под одеялом и многоточий. Я ненавижу тебя, понедельник. И вторник, и среду, и вообще всю неделю. О, боги всех времен и народов, помогите мне встать. Дотяните меня на кухню... 

 
18.05.2008 06:00

cамые дорогие напиткиОтдыхать хорошо нужно уметь. Жить со вкусом - тоже. Мы предлагаем рейтинг самых дорогих напитков, находящихся в продаже.   Самое дорогое шампанское в мире - Perrier Jouet Belle Epoque Blanc de Blanc - изготавливается из особого винограда, который собирают только с двух маленьких участков виноградника местечке Côtes des Blancs.

 
11.05.2008 06:00

элитные спиртные напиткиЭлитные спиртные напитки давно перестали быть элементом статусного составляющего имиджа. Качество и вкусовые пристрастия - вот побудительные мотивы, заставляющие подолгу выбирать тот или иной алкогольный продукт. Можно остановиться на уже знакомой марке, и тогда плескающаяся в бокале жидкость напомнит встречу с добрым другом. А можно поэкспериментировать и открыть для себя что-то новое. И ощутить незнакомый аромат, таинство первого прикосновения, жажду познания, словно на первом свидании.

 
11.05.2008 06:00

ром напитокЗа то, чтобы называться родиной рома, с легкостью могут подраться житель Ямайки, Кубы и острова Барбадос. Что неудивительно, ведь название этого напитка связано с английским словом «rumballion», которое означает драку или крупную потасовку. Впрочем, эта «огненная вода» уже давно является визитной карточкой Карибских островов, вот где-то в том районе и начинается эта история.

 
27.04.2008 07:00

сорта винСуществует ряд вещей, о которых следует знать всякому уважающему себя джентльмену. Среди них, конечно же, выбор вина по тому или иному поводу. Разумеется, мы можем только намекнуть вам, а истинное знание придет к вам с опытом. Мы расскажем о пяти сортах вина, оставив вам возможность продегустировать их и выбрать любимое.

 
13.04.2008 06:00

вино Chateau GaillardДолина Луары - это, вероятно, один из самых незаметных и неразработанных (по крайней мере, американцами) винодельческих регионов Франции. Скромный на фоне напыщенных Бордо, Бургундии и долины Роны, он, вне всякого сомнения, известен своим вином Савиньон Блан, изготовляемым в городе Сансер. 

 
17.02.2008 06:00

Bacardi: история летучей мыши У рома – крепкого спиртного напитка на основе продуктов переработки сахарного тростника – долгая и бурная история. Похожий напиток готовили в Древней Индии и Китае, в средневековом Иране. Впервые изготавливать ром путем сбраживания стали в XVII веке рабы на тростниковых плантациях Карибских островов. Традиционно полагают, что произошло это на Барбадосе.

 
10.02.2008 06:00

martini Почти плоский конусовидный бокал. Прозрачный ребристый диск лимончика, пузатенькая маслина... Лощеный швейцар, мозаичный пол, смокинг, тонкие нервные пальцы, дорогой никотин, галантная щетина, изысканный свет... «Ваш мартини, сэр»...

 
06.02.2008 00:16

Beaujolais Божоле нуво «Le Beaujolais est arrive!» (Божоле прибыло!) - этими словами французы ежегодно приветствуют один из наиболее веселых праздников, Божоле Нуво.  В третий четверг ноября, ровно с последним ударом колокола церкви Святого Николая в городке Божо, фейерверк на ратушной площади объявит о прибытии Божоле Нуво и открытии бочек. И в последующие несколько дней вся Франция и большая часть мира будет дегустировать урожай молодого бургундского вина Beaujolais. 

 
Страница 28 из 28