Напитки - Страница 20

Luxurynet - мир роскоши

Назад Домой
01.07.2010 06:00

пиво виды сорта«Пейте пиво пенное…» Такой лозунг со смачным окончанием был в СССР во времена брежневского застоя. Хотя и выбора – то пива было немного. Продавали его не только в стеклянных бутылках, но и в больших пивных бочках, в которых позже стали продавать только квас.

 
17.06.2010 06:00

матэЧай матэ – напиток, таящий в себе древнеиндейские тайны: насыщенный полезными веществами, вкусный, энергетический. Представители древней цивилизации, южноамериканское индейское племя Гуарани готовить матэ начало около 9 000 лет назад.

 
10.06.2010 06:00

коктейль Кровавая МэриПомидор стал овощем по решению Верховного суда США в 1893 году. На суде была сделана оговорка, что с точки зрения ботаники помидоры представляют собой плоды, то есть фрукты. Однако при взимании таможенных сборов считать томаты …овощами.

 
06.06.2010 06:00

классификация коньяковМало что в этом мире – включая и такие, казалось бы, фундаментальные основы, как религия, институт брака, государственное устройство – регулируется такими же суровыми правилами, как производство крепкого алкогольного напитка родом из французской провинции Коньяк. Название, место производства, технологический процесс строго определёны и закреплены многочисленными законодательными актами как самой Франции, так и сводами драконовских правил различных международных организаций и ратифицированы практически всеми цивилизованными странами мира. Но, тем не менее, многие страны – и постсоветские державы тому не исключение – с упоением производят свой напиток, по-своему его классифицируют, по-своему пьют, но продолжают называть чужим именем. Не говоря уже о том, что зачастую процесс производства заключается лишь в смешивании нескольких видов спиртов и последующем разливе полученного «нектара богов» по бутылкам.

 
30.05.2010 06:00

кофе терапия«Жизнь – вредная штука, - говорил Станислав Ежи Лец – от нее все умирают». С писателем не поспоришь: жить на белом свете и вредно, и опасно, и запредельно увлекательно. Особенно увлекательно - жить со вкусом, жить с настроением. Порой, это самое особое настроение обеспечивают именно наши вредные привычки. Более того, зачастую именно они позволяют нам чувствовать себя живыми, придают бытию вкус.

 
30.05.2010 06:00

розовое шампанскоеТак уж случилось, что ценители тонких вин обожествляют благородство энергичного бордо, элегантность тонкого шабли, уравновешенность мягкого бургудского, ценят стабильность каберне или магию мерло, боготворят соломенную радость и изысканность шардоне, рислинга, алиготе… Прозрачный янтарь, страстный рубин, цветочный мед и оттенки липы, шоколад, ваниль и ноты вишневой косточки… К дичи, к паштетам, к рыбе, для души… Но не слышно в этой песне розовых нот, нет места на этом празднике жизни розовому вину, отметено оно на обочину гастрономических пристрастий.

 
27.05.2010 06:00

дом Louis RoedererДом Louis Roederer – является одним из старейших Домов Шампани, входит в число лучших 30 Домов (категория «выдающиеся» и «прекрасные»). Этот Дом – один из немногих, которые могут называться Домом в полном смысле этого слова - Дом Louis Roederer сохранил не только традиции, но и семейный характер предприятия.

 
27.05.2010 06:00

домашнее виноКогда человек впервые распознал в забродившем соке вино, и какие ягоды, фрукты стали прородителями домашнего напитка? Кто он, первый винодел, открывший миру веселящую жидкость?

 
23.05.2010 06:00

французские коньякиКогда римляне завозили виноградные лозы на территорию современной Франции (ни много, ни мало, а в I веке н.э.), они и подумать не могли, что дают начало индустрии, которая прославит эту землю. Первые виноградники располагались в долине Роны, области и сегодня замечательной своим виноделием, а уж к концу четвертого века благоуханные лозы распространились по всей территории страны.

 
23.05.2010 06:00

маркировка коньяковКоньяк – это целое искусство. Не только его изготовление, но и употребление. Коньяк не пьют так, как, к примеру, пьют водку. Нюхать водку? Смаковать ее, перекатывать во рту каплю? Греть в ладонях бокал? Простите, это моветон. Водку пьют охлажденную до ледяного скрипа зубов, залпом, и лучшая закуска к ней – соленый, хрустящий огурчик (при всех изысках высокой кухни лучшей закуски под водку так и не изобрели, а вот закусывать коньяк огурцом – это извращение, давшее повод к множеству анекдотов). Водку можно назвать пролетарием от алкоголя. Коньяк… коньяк – это, как и было сказано, искусство.

 
Страница 20 из 28