Кухня - Страница 23

Luxurynet - мир роскоши

Назад Домой
06.06.2010 06:00

кальмарыМидии, устрицы, креветки, лобстеры, кальмары – самая вкусная альтернатива жирной и скучной «мясной» кухне. Дополните морепродукты овощами, фруктами, травами и оливковым маслом, и начинайте готовиться к столетнему юбилею: польза такого рациона и его благоприятное влияние на женскую красоту – несомненны.

 
03.06.2010 06:00

индийская кухняСуществует старое, но оттого не менее истинное утверждение, согласно которому Индия это не часть материка Евразия, как о том твердят географы, эта страна сама по себе целый материк или даже целый мир. Об индийской кухне можно сказать то же самое – это целый материк в кулинарии. Да, кухня каждого народа, даже самого немногочисленного, является чем-то уникальным, самоценным и заслуживающим уважения и восхищения. Однако индийская кухня имеет настолько богатую историю, такие сказочные традиции, вместившие в себя культурные и религиозные особенности стольких народностей, что вряд ли с ней может сравниться какая либо другая кухня на планете Земля.

 
13.05.2010 06:00

моллюскиМорепродукты, которым отдавали должное и в древнем Риме, и в советских магазинах «Океан», определенный кулинарный синоним элегантности: дорогой, сногсшибательной, находящейся вне времени. Справедливо ли это?... Безусловно!

 
13.05.2010 06:00

моцареллаМоцарелла - один из известнейших символов Италии! Тем более, если этот нежный белый сыр из буйволинного молока подается в компании зеленого базилика и алых томатов – вот уж, поистине, итальянский национальный триколор!

 
06.05.2010 06:00

ядовитые продуктыКаждый день мы употребляем в пищу продукты, полученные из ядовитых растений, яд которых в больших дозах может быть смертельным. К счастью, мы можем не задумываться об угрозе нашей жизни каждый раз, когда приближаем ко рту кусок очередного лакомства, но знать о потенциальной опасности не помешает. К тому же, нередко бывает, что люди употребляют в пищу ту часть овоща или фрукта, которая совсем для этого не предназначена, что приводит к самым печальным последствиям. Чтобы помочь вам избежать этой участи, мы составили список ядовитых продуктов, без которых невозможно представить нашу кухню.

 
29.04.2010 06:00

гоголь могольГустой десерт из взбитых желтков с сахаром и вином, именуемый гоголем-моголем, не имеет никакого отношения к великому русскому писателю. Хотя при произношении этого названия, мгновенно возникает образ бессмертного автора «Мертвых душ» и «Вечеров на хуторе близ Диканьки» Николая Васильевича Гоголя.

 
25.04.2010 06:00

окрошкаРусское народное блюдо – лёгкая, холодная окрошка пришла в наше меню из древних веков. Сначала появился на Руси квас, традиционный спутник окрошки. Потом квасом залили редьку. Именно это блюдо можно считать праотцем современной окрошки.

 
22.04.2010 06:00

десять самых распространенных ошибок бытовой кулинарииМногие кулинары-любители (и кулинары поневоле) часто по неопытности совершают ошибки в приготовлении блюд, которые портят результат и заставляют усомниться в своих силах. В кулинарии, как и во везде, нужно стремиться к совершенству и периодически проводить «работу над ошибками». Надеемся, наш список самых досадных оплошностей в бытовой кулинарии поможет вам усовершенствовать ваши кулинарные умения.

 
18.04.2010 06:00

тирамисуКалорийнейший продукт, божественный на вкус десерт давно стал визитной карточкой Италии. Нежный сыр Маскарпоне плюс пористое печенье Савоярди, горький кофе Эспрессо, пьянящая Марсала, или ласкающий ликер Бейлис и готов традиционный десерт аристократов – ти–ра–ми–су.

 
15.04.2010 06:00

азы кулинарииНесмотря на то, что в современном ритме жизни нам редко удается выкроить время на приготовление еды, жить с комфортом и хорошо питаться все же хочется. А чтобы хорошо питаться, нужно уметь готовить. Специально для вас мы собрали рецепты простейших блюд домашней кухни, без которых не обходится жизнь ни одного человека.

 
Страница 23 из 34