Главная
ГастрономияНапитки

Хороший французский коньяк - напиток сильный и крепкий, но
вместе с тем мягкий, бархатистый, согревающий самое нутро. Он волнует и
расслабляет, очаровывает и покоряет, заставляет подчиняться себе медленно и
неотвратимо, да так, чтобы вам это понравилось. Отсюда следует бесспорный
вывод: коньяк - 100%-ный мужчина! Среди поместий, производящих французские
коньяки, одно из самых исторически значимых, это бордосское Chateau de Beaulon,
в котором с 16-го века выращивают нетипичные для других хозяйств сорта
винограда, такие, как Монтиль, Фоль Бланш и Коломбар.
Удовольствие гостя от тонких вин и изысканных блюд - есть первостепенная
обязанность хозяина. Но впечатление от обеда или ужина достигается не только качеством
и количеством спиртных напитков и пищи: гораздо важнее «рисунок» вечера, точное
соответствие каждой новой перемены блюд настроению гостей. Это и вовремя поданные
горячие закуски и десерты, сыры к кофе или маленькие восточные пирожные к чаю, завершающий
застолье бархатистый дижестив, и, конечно, аперитив, с которого все начинается.
Шампанское Dom Perignon - это пример верности традициям.
Эталон хорошего вкуса. Показатель, четко отделяющий торжество самого высокого
ранга от всех остальных. Выбор особ королевской крови и состоятельных людей,
понимающих толк в элегантном алкоголе. Впрочем, Dom Perignon пьют не для того,
чтобы захмелеть. Это сама история шампанского, к которой настоящий ценитель
вина считает долгом прикоснуться.
История пива началась давно - историки считают, что более
девяти тысяч лет назад, однако тогда пиво еще не было похоже на тот напиток,
которым оно является сейчас. Не знакомые с хмелем, древние пивоварки (а тогда
пиво варили только женщины, мужчины не имели на это прав) обходились без него:
для пива использовались солод и зерно, чаще всего ячмень, а на американских
континентах маис (кукуруза).
Chateau de Montifaud - это имение, принадлежащее семье Валле. Имение, в
котором производится Его Величество Коньяк. Chateau
deMontifaud - производство семейное, преисполненное традиций и
осознания своего долга. Без традиций в коньячном производстве никак не
обойтись. Коньяк - это вам не молодое вино, которое сегодня поставили, а завтра
уже выпили, послезавтра никто и не вспомнит, какой у него был вкус.
Бокал белого вина, возможно, смотрится в ухоженной дамской
ручке не так богемно, как оный же красного, да и с цветом лака для ногтей
сочетается чуть хуже. Но и достоинствами обладает всевозможными: отлично подходит
к морепродуктам, рыбе и десертам, легче на вкус, чем выдержанное красное, но
ничуть не скучнее.
Джин - это крепкий алкогольный напиток, изготавливаемый
путем двойной или тройной перегонки пшеничного спирта и можжевельника.
Собственно, французское слово genievre (можжевельник) и дало название джину. Самый
распространенный вид джина - London dry gin. Это сухой джин высшей категории,
полученный методом дистилляции. Его чаще всего используют для приготовления
коктейлей. Слово dry говорит о том, что в этом напитке нет сахара.
Можно ли «закусывать» вино шоколадом? Профессиональные кулинары
согласятся, что сочетание правильно подобранного вина и правильно подобранного
шоколада сулит небывалое наслаждение для истинных гурманов! Неважно, что вы любите
- изысканный белый шоколад или горький черный шоколад, важно помнить о
некоторых правилах, чтобы грамотно подобрать к нему вино.
Многие ошибочно полагают, что пиво - это летний напиток,
тогда как на самом деле настоящие гурманы употребляют его в любое время года.
Вопрос только в том, какое пиво при какой температуре и как пьется. Ведь этот
пенный напиток можно пить не только для ощущения прохлады, но и для ощущения
незабываемого вкуса, запивая им еду и т.д. Правда, прежде чем решать когда
какое пиво пить и чем его закусывать (или что этим пивом запивать), следует
сначала разобраться из чего его пить.
Попробуем представить типичного мексиканца. Смуглая кожа,
усы, свисающие вдоль уголков рта, непременное огромное сомбреро. А в руке
стаканчик текилы. Ведь это самый популярный символ Мексики, пользующийся славой
не только на родине, но и далеко за ее пределами. Текила - крепкий перегонный
алкогольный напиток, изготавливаемый в окрестностях одноименного города на
западе мексиканского штата Халиско. Впрочем, согласно мексиканским законам,
текилу можно производить также в штатах Гуанахуато, Мичоакан, Тамаулипас и
Наярит.