ГлавнаяНедвижимостьНедвижимость в России
Ни для кого не является секретом, что физический износ в российском ЖКХ на данный момент очень высок. Так, котельные изношены на 55%, коммунальные сети водопровода – на 65%, канализация и тепловые сети – на 63%, электрические сети – на 58%, водопроводные насосные станции – на 65%, канализационные насосные станции – на 57%, очистные сооружения водопровода – на 54%, очистные сооружения канализации – на 56%. Государство фактически уже не может содержать ЖКХ, и вынуждено переложить расходы на население. Собственно говоря, это и есть суть реформы ЖКХ, и ее стоимость оценивается в 3 триллиона рублей – именно столько потребуется, чтобы привести в рабочее состояние весь комплекс.
Великое дело интернет, особенно, если грамотно им пользоваться для развития бизнеса. Ни одно средство массовой информации не предлагает рекламу по такой цене и такого качественного и количественного разнообразия, как интернет. Что касается рекламных возможностей, то тут интернету практически нет равных: огромная аудитория потенциальных клиентов, предоставление рекламных площадок, возможность размещать как рекламные блоки, так и рекламные и пиар-статьи, возможность рекламы с помощью собственного сайта и так далее. Прямо «в лабазах каменных не счесть алмазов пламенных». Естественно, риэлторские компании пользуются интернетом со всем возможным размахом.
Когда мы слышим «Москва-Сити», у подавляющего большинства людей это не вызывает никаких ассоциаций, кроме абстрактных небоскрёбов в центре российской столицы. Восполняя этот пробел, нужно отметить, что проект строительства в Москве района, который был бы центром деловой жизни не только города, но и всей страны, является практически детищем Юрия Лужкова и вынашивался им едва ли не с первого дня пребывания на посту московского мэра. Уже в 1992 году было создано Открытое Акционерное Общество «СИТИ», главной задачей которого является создание ультрасовременного комплекса офисных, торговых, жилых и развлекательных зданий в центре столицы.
Каждый здравомыслящий современный человек понимает, что законы играют важнейшую роль в жизни общества и государства. Собственно говоря, благодаря именно законам, их наличию и соблюдению, и существуют в нынешнем виде общества, государства и цивилизации. Но жизнь устроена таким образом, что большинство людей не сталкиваются напрямую с большей частью нормативно-правовых документов и знают об их существовании лишь понаслышке. Однако имеются определённые сферы, в которых мы обречены если и не быть экспертами по части законодательства, то уж как минимум быть заинтересованными в том, чтобы знать свои права. И жилищное законодательство как раз и относится к их числу.
Обмен квартир, пожалуй, самая популярная сделка с недвижимостью в России. Привлекательность данного способа изменения жилищных условий обусловлена, в первую очередь, его продолжительной историей и традициями и относительной простотой и понятностью рядовому собственнику. Однако, как и всякая юридическая сделка, обмен квартир имеет ряд особенностей и важных моментов, которые необходимо принимать в расчет при подписании договора.
По статистике, в бюджете каждого человека, независимо от региона проживания, одной из самых больших расходных статей является оплата коммунальных услуг. Действительно, самым дорогим «удовольствием» в нашей стране по-прежнему остается элементарное проживание: счета от коммунальных служб порой пугают значительными суммами, а законодатели удивляют неожиданными новациями.
Градостроительный кодекс – это довольно часто изменяемый документ российского законодательства. И даже если он не изменяется полностью, то в него с завидной регулярностью вносятся разнообразные поправки. Поэтому, изучая Градостроительный кодекс, необходимо обращать внимание на даты изменения документа.
Все прекрасно знают, где лежит бесплатный сыр, поэтому на бесплатные мышеловки уже не бросаются – дело известное. Но мошенники не дремлют, и их новое изобретение выглядит, как мышеловка со скидкой. Ведь «со скидкой» - это не бесплатно, и у людей уже нет такой отрицательной реакции. И «дисконтная схема» работает весьма успешно, очищая карманы у желающих обзавестись «домиком в деревне».
Панельные пятиэтажки в любом городе – сущее наказание. Пятиэтажки мегаполиса – наказание еще большее. Мало того, что планировка квартиры далека от комфортной, так еще и дом разрушается стахановскими темпами – условия мегаполиса, с его повышенной загазованностью, никак нельзя назвать благоприятными для любого дома, а уж тем более для ветхой пятиэтажки, которая строилась во время оно без учета того, что когда-либо на улицах города будут не только миллионы жителей, но и миллионы автомобилей.
Как только на одной шестой части суши приключилась советская власть, сразу выяснился ужасающий факт – жилья катастрофически не хватает. Куда исчезло все то жилье, которое было до 1917 года – неизвестно никому, а ведь до октябрьской революции население государства не испытывало проблем с жилплощадью. Уплотнения «бывших» не помогли – в городах людям все равно было негде жить. Нужно было строить дома. А так как домов требовалось много, то об индивидуальных проектах уже речи не было. Жилье начало штамповаться, как гайки на конвейере, по единому образцу. Так появился ряд типовых планировок квартир, отличающихся в зависимости от «года издания». Разумеется, это были не элитные постройки – те даже в самые «конвейерные» годы отличались ярко выраженной индивидуальностью (например, знаменитые сталинские высотки).