супы | Luxurynet - мир роскоши - Страница 2

Luxurynet - мир роскоши

Назад Домой
Главная

Статьи с меткой: «супы»

томатный супИспанский холодный гаспачо, хлебное сальморехо, русские щи, мексиканская сальса – все эти национальные блюда объединяет одно: они приготовлены из томатов или с томатами. Еще несколько веков назад первые блюда с помидорами не могли существовать: человечество не знало томаты как овощную культуру. Сейчас такие супы едят холодными и горячими, с самыми разными добавками, густыми и жидкими, пряными и острыми.

диетические супыМногие диеты используют в своем меню легкие супы на основе овощного или фруктового бульона. Питаясь такими супами, можно и лишние сантиметры убрать, и здоровье восстановить. Рецептов диетических супов великое множество, их предлагают при различных заболеваниях и рекомендуют всем приверженцам здорового образа жизни. Практически все звезды Голливуда и мирового спорта в свои рационы включают диетические низкокалорийные супы.

суп гуляшКаждый народ богат своими кулинарными «визитными карточками», для Венгрии таковым является суп-гуляш, наваристый и густой, ароматный и калорийный. Это блюдо признано королевским не за то, что готовится лишь для аристократических особ, а за неповторимый богатый вкус. Готовят суп-гуляш в будни и по праздникам, любой венгерский ресторан предложит своим посетителям национальное блюдо номер один.

буйабесЛегендарная французская кухня основана на столь совершенных принципах, что практически любое из блюд по праву может стать ее визитной карточкой. И знаменитый рыбный суп буйабес – не исключение. Его также называют марсельской ухой, поскольку его готовят преимущественно на средиземноморском побережье Франции. Считается, что рецепт этого супа подарили миру местные рыбаки, готовившие его из рыбы, которая оставалась после продажи. Так некогда дешевое по своей сути блюдо со временем превратилось в изысканный кулинарный шедевр.

грибной супЗапах грибного бульона создает на кухне совершенно особую атмосферу: одновременно пахнет сказочным дремучим лесом и уютным домом, предвкушением маленького чуда и хорошей семейной традицией. Грибные супы в кулинарии считаются особенно изысканными благодаря удивительному вкусу и отличным питательным свойствам. Теория высокой кухни предполагает, что полноценный грибной суп должен готовиться только на основе настоящих лесных грибов, но для повседневного меню вполне подойдут и «доморощенные» шампиньоны и вешенки.

ухаХороша свежая уха из рыбацкого котелка. Приготовленная в домашних условиях, уха славится крепким бульоном и особым уникальным ароматом. Современный мир называет ухой только рыбный суп, когда-то так именовали любую похлебку, даже компот. У вкусной ухи есть свои особенности и секреты.

крем супНежный крем-суп становится всё более популярным в кулинариях здорового питания. Суп-пюре и крем-суп похожи по консистенции, но абсолютно самостоятельные блюда. Если суповая основа в пюре – овощной или мясной бульон, то для крем-супа основа берется сливочная или молочная. Крем-суп встречается в большинстве своем в европейской кухне и не получил еще такого широкого распространения, как суп-пюре.

архиерейская ухаПриготовление ухи – торжественный гала-этап известной формы релаксации под названием «рыбалка». Требует он сосредоточенности, правильной посуды, отличных дров, немалого опыта и мастерства, а, главное, решительного характера, поскольку выбирать какую именно душистую-наваристую уху вы сварите из улова, можно вечно.

луковый супЗавершите ассоциативный ряд, возникающий при слове «Париж» - Эйфелева башня? Триумфальная арка? Домашнее красное вино, клетчатые скатерти в бистро и, безусловно, луковый суп! Золотистый, ароматный, легкий, вкусный и сытный, первый французский луковый суп подавался исключительно по ночам как средство восстановить силы усталых грузчиков парижского рынка Les Halles, называемого одним из самых французских писателей, Эмилем Золя, «чревом Парижа».

окрошкаРусское народное блюдо – лёгкая, холодная окрошка пришла в наше меню из древних веков. Сначала появился на Руси квас, традиционный спутник окрошки. Потом квасом залили редьку. Именно это блюдо можно считать праотцем современной окрошки.