Китайские | Блинчики: блюдо, знакомое всем народам

Luxurynet - мир роскоши

Назад Домой
ГлавнаяГастрономияКухняБлинчики: блюдо, знакомое всем народам - Китайские
01.01.2012 04:00

Блинчики

 

Китайские блинчики: такие разные

 

Муку перемешать с водой до однородной густой массы. Досточку для раскладки блинчиков смазать растительным маслом. Готовое тесто скрутить колбаской, уложить на досточку и порезать небольшими кусочками. Каждый кусочек раскатать в лепешку, смазать маслом, посолить и обсыпать специями по вкусу, скрутить колбаской и, завернув по часовой стрелке, сплющить. Готовый блинчик обжарить на сковороде до образования золотистой корочки. Подобным образом, добавив сахар, блинчики можно сделать сладкими, не добавляя специй.

Именно так готовятся китайские блинчики согласно рецептуре. Ни разу не пробовали? А ведь подобных рецептов в мире огромное множество. И все эти вкусные круги из теста называют блинами. Кто-то ест их с маслом и запивает чаем, другие – выкладывают целые длинные торты. Прогуляемся по свету и узнаем новые традиции в выпекании блинов.

От Дальнего Востока до Европы

На Дальнем Востоке блинчики с красной икрой считаются самыми вкусными. Неповторимым вкусом обладают блинчики, начиненные крабовым мясом. Часто готовят блинчики, начиненные мясом морской рыбы. Применяют для этого, в основном, тихоокеанскую сельдь. Иногда готовят начинку из мяса, добавляя консервированные каштаны или крупных креветок.

Разновидности блинов постоянно увеличиваются, и они покоряют все новые и новые страны своими незабываемыми вкусами. В наши дни блины завоевали популярность в Англии, Нидерландах и Бельгии. В этих странах традиционно проводятся соревнования по их приготовлению. Были случаи, когда некоторых участников заносили в Книгу рекордов Гиннеса. Например, в 1990 году в Нидерландах был испечен блин, который весил 1300 килограммов, диаметр же его составлял 10,03 метров. Невзирая на такие огромные размеры, поварам удалось сохранить небольшую толщину, которая составляла всего 2,6 сантиметра.

В Болгарии и других странах Восточной Европы в качестве начинки для блинчиков используют баклажанную икру. Хорошей популярностью пользуются блины с паштетом из кабачков или брынзы. Для более ароматного вкуса приготавливается чесночный соус с добавлением шаровидного сладкого перца. Домашние хозяйки часто используют в качестве начинки национальный паштет мазеник. Паштет заправляют чесноком, растительным маслом и уксусом, добавляют грецкие орехи. Повара греческой кухни также привнесли свою лепту в рецепт блинов. Там часто пекутся блинчики, начиненные огурцами, с добавлением томатной пасты, муки и лимонного сока. Иногда блинчики начиняют обжаренной фасолью. В испанской кухне в блинчики частенько добавляют свиной паштет по-каталонски. Для его приготовления используют молотый черный перец с белым вином, гвоздику и майоран.

Жители Пиренейского полуострова отличились особой «гурманностью» - они любят блины с суфле. Суфле готовят из апельсинового сока, муки, сливочного масла и яичного белка. Так как в Испании клубника растет огромными плантациями, то здесь подают к блинам подливку из свежей протертой клубники со сметаной. В связи с жарким климатом здесь блины употребляют с мороженым или холодным молочно-фруктовым коктейлем. Ну а в Германии самая распространенная начинка – это колбасный фарш. Большой популярностью пользуется фарш домашнего приготовления.

Великие русские люди предпочитали блины

Знаменитый русский герой Ледового побоища Александр Невский после сражения на пиру ел блины с медом. Великие люди предпочитали свои особенные блюда, и чтобы узнать, какие именно они предпочитали, следует заглянуть в историю праздников и торжеств, на которых им преподносили их любимые кушанья. Князь Невский был человек высокого роста и крепкого телосложения, обладал великой силой. В те времена к блинам на пиршествах предпочитали подавать свежий душистый липовый мед. Однако в те времена уже появились первые блины, начиненные творогом со сметаной. Таким кушаньем могли угощаться только князья и их особые приближенные. Конечно же, блины Александра Невского по своему вкусу, наверное, имели сильное отличие от блинов, которые едят наши современники, однако блины остаются по-прежнему блинами.

Из всего вышесказанного следует сделать соответствующий вывод: блины - кушанье очень древнее и за века оставшееся одним из любимых лакомств детей и взрослых многих стран земного шара. И неважно, где блины придумали первыми, и китайские блинчики нравятся русским, и русские очень популярны у китайцев.